鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

鲁城街道认真落实开展兵役登记和征兵宣传工作

2018-02-07 19:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月6日,鲁城街道召开了兵役登记暨征兵宣传工作会议,积极做好2018年度兵役登记及征兵工作,使辖区适龄青年了解征兵工作内容和政策,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

  鲁网济宁2月7日讯(通讯员 张磊 谢心怡)2月6日,鲁城街道召开了兵役登记暨征兵宣传工作会议,积极做好2018年度兵役登记及征兵工作,使辖区适龄青年了解征兵工作内容和政策,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

  全街道26个社区的征兵负责人一同观看了征兵培训专题片。市人武部工作人员就征兵政策规定、安排和士兵待遇等内容进行了专题培训,让社区工作人员明白了征兵宣讲内容和相关政策法规。

  据了解,为营造浓厚的征兵宣传氛围,保证兵役登记工作顺利进行。鲁城街道将组织工作人员在每个村居显要位置粘贴兵役登记公告,逐一排查登记辖区适龄青年,为适龄青年及家属讲解兵役法、兵役登记的程序,阐明军营对个人成长的帮助,动员他们踊跃报名参军。对于不了解兵役政策的居民,社区人员将为他们发放公告材料并认真地加以解释,强化参加兵役登记的意识和依法服兵役的观念,使广大居民及适龄青年了解肩负的义务,激发了广大适龄青年的参军热情,为今年征兵工作打下了良好的基础。


初审编辑:靳秋芳
分享到: