鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

小雪街道中心卫生院开展“健健康康过大年”卫生服务主题活动

2018-02-07 19:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大爷您的血压结果出来了,快穿上衣服,不要着凉了,我看您血压有点高,以后饮食要注意限盐限油,我给您一个油壶和盐盒,每天不要超过这个量”,这是小雪街道中心卫生院利用春节期间城乡外出务工人员回乡过节的时机。

  鲁网济宁2月7日讯(通讯员 刘兴 佑霞)“大爷您的血压结果出来了,快穿上衣服,不要着凉了,我看您血压有点高,以后饮食要注意限盐限油,我给您一个油壶和盐盒,每天不要超过这个量”,这是小雪街道中心卫生院利用春节期间城乡外出务工人员回乡过节的时机,在集市上积极开展免费义诊、进行健康教育和老年人查体等卫生服务的场景。

  该卫生院组织健康服务队、健康宣讲团在活动现场详细地询问来检者的身体状况,认真细致地为每一位来检者测量血压,检查心脏功能等,给他们仔细讲解合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,指导他们如何养成良好的生活习惯,为过路人发放基本公共卫生服务手册、健康知识宣传页、免费发放油壶盐盒。

  此次活动共发放400多份健康知识宣传页,100余份油壶盐盒。通过此次活动,对实现基本公共卫生均等化、提高城乡居民健康水平和健康素养起到了积极的推动作用,取得了良好的社会效果,为城乡居民过上一个健康、祥和的春节提供保障。


初审编辑:靳秋芳
分享到: