鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

卜集镇:今冬明春再掀农田水利建设新高潮

2018-01-11 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年以来,卜集镇强抓有利时机,加大项目建设力度,突出“早、高、实”夯实农业发展基础,不断掀起农业综合开发项目建设的新高潮。根据县级会议精神和下达的农业综合开发建设任务,卜集镇积极召开会议,充实人员力量,明确包保责任人,落实工作任务。

  鲁网济宁1月11日讯(通讯员 李书航) 新年以来,卜集镇强抓有利时机,加大项目建设力度,突出“早、高、实”夯实农业发展基础,不断掀起农业综合开发项目建设的新高潮。

  行动立于“早”。根据县级会议精神和下达的农业综合开发建设任务,卜集镇积极召开会议,充实人员力量,明确包保责任人,落实工作任务;组织专门人员深入到项目区村组,对施工地及施工设施进行全面调查摸底,做到早摸底、早发动、早施工,确保早见效。

  标准力求“高”。以建设“精品工程”为目标,坚持建设一流工程,让群众满意。农业办全体人员坚守在施工一线,严把工程质量关,随时对工程质量进行监督管理,发现问题及时整改,确保建设一项,达标一项,力争治理一片,受益一方。

  惠民注重“实”。镇政府主要负责人亲自组织参与项目开工动员,深入项目区一线检查指导,解决存在问题。镇农业办开展督促检查、调查研究、技术服务等工作,深入施工现场、田间地头、有时还要到农户家中,通过与农民群众零距离接触,深入了解他们的真实想法,实打实地把小农水项目这一惠民工程干好。

  截至目前,1.5万亩高标准农田国土整治项目完成总工程量的50%,其中土方完成90%,疏通沟渠50公里,完成95%;1.6万亩农业综合开发项目完成总工程量的35%,其中打井完成60%,土方完成50%,新建桥涵完成30%,其他项目近期也将开工建设,项目预计5月底全面完成。


初审编辑:靳秋芳
分享到: