鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

国网泗水县供电公司:一个电话 “保电小分队”送电到书院

2017-11-30 08:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“非常感谢供电公司对我们工作的大力支持,这两天太辛苦了,早上6点就来了,晚上忙到那么晚,天又这么冷,还这么认真值守……”, 11月26日晚19点,泗水县尼山书院负责人握着泗水县供电公司保电工作人员的手感激地说。

  鲁网济宁11月30日讯   “非常感谢供电公司对我们工作的大力支持,这两天太辛苦了,早上6点就来了,晚上忙到那么晚,天又这么冷,还这么认真值守……”, 11月26日晚19点,泗水县尼山书院负责人握着泗水县供电公司保电工作人员的手感激地说。

  据了解,11月24日上午,该公司办公室工作人员接到了尼山书院负责人打来的电话:“供电公司吗?我在网站上看到你们26日35千伏源圣线停电,影响到咱尼山书院正常用电,这周末由中科院主办的“首届尼山礼乐论坛”在这举办,能不能协调一下,不要停电。”听着电话那头急促的声音,工作人员立刻意识到情况的严重性,忙将相关情况向领导进行了汇报。

  根据《国网泗水县供电公司十一月份停电检修工作计划》,原圣水峪35千伏变电站因与鲁南高铁泗水南站站址重叠,该变电站进行了迁建。24-26日,该变电站调试运行阶段,线路改接至新圣水峪变电站供电,该计划停电不好更改。公司详细了解论坛保电时段、用电需求等相关信息,研究制定全面细致的保电措施。提前与尼山书院相关部门联系沟通,安排圣水峪供电所“保电小分队”提前备齐电缆等应急物资和发电车,对会场内供电线路进行全方位、全过程、全面细致的检查消缺。同时,安排2名专业人员在会场蹲守,从11月25一26日24小时保电值守,确保了该次论坛的顺利开展。

  据悉,该公司认真贯彻党的十九大精神,积极拓展“互联网十营销服务”新模式,切实将“你用电,我用心”服务理念转化为实实在在的服务举措。今年来,为了减少施工工程对客户的影响,公司进行了多次谈论与磋商,反复优化方案。通过一停多用,集中作业,应急保电等一系列措施,减少因施工受影响的中低压停电时户数2406时户。下一步,公司将持之以恒地力争做到“最好的服务”,全力为泗水县经济发展和居民生产生活用电保驾护航。(通讯员 闫红鹏)


初审编辑:孙明阁
分享到: