鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

梁山县警方全责做好安保维稳工作

2017-10-12 08:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网济宁10月 12日讯(通讯员郑龙君孔伟建)今年以来,梁山县警方从维护大局出发,时刻保持高度警惕,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实增强责任感、紧迫感、危机感,集中精力狠抓各项安保措施落实,用一流的工作,确保控制防线坚强有力。突出抓好安全隐患风险排查,突出抓好暴力恐怖事件风险隐患、群体性事件风险隐患、个人极端事件风险隐患、安全事故风险隐患、监管场所风险隐患等五类隐患的排查整治。全面落实运行社会面安保巡防“警灯闪烁”和一级、二级巡防工作机制,进一步强化实名制落实巡查、清查和查处力度。以更加严明的纪律抓落实,筑牢“四个意识”,严格落实属地责任,落实责任具体化、工作项目化。

  鲁网济宁10月12日讯 (通讯员 郑龙君   孔伟建)今年以来,梁山县警方从维护大局出发,时刻保持高度警惕,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实增强责任感、紧迫感、危机感,集中精力狠抓各项安保措施落实,用一流的工作,确保控制防线坚强有力,在解决隐患和突出问题上狠下功夫,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最细的责任、最佳的状态,全力以赴做好各项安保工作。

  夯实“一个基础”。突出抓好安全隐患风险排查,突出抓好暴力恐怖事件风险隐患、群体性事件风险隐患、个人极端事件风险隐患、安全事故风险隐患、监管场所风险隐患等五类隐患的排查整治。进一步落实属地排查和系统排查责任,辖区派出所、责任警种要分别建立健全风险隐患台账。对各类风险隐患实行全时动态监控,确保有效整改,不发生任何问题。

  出好“三记重拳”。梁山县警方坚持重拳出击。集中开展打击暴恐专项行动。集中开展打黑除恶、打霸治痞专项行动。对已掌握的黑恶势力、农村“霸痞”,坚持除恶务尽和严打方针方针不动摇,依法从严从重办理涉黑涉恶案件,坚决铲除滋生犯罪的“土壤”,进一步巩固基层政权。

  打赢“五场硬仗”。抓住当前影响全县社会稳定的重点和难点问题,梁山县警方有针对性的拿出工作措施,务求全胜。

  对重点人员全面落实管控措施,严格按照全县“五个一”包保责任,严格做到教育引导一对一、落实政策一对一、帮扶解困一对一、管控打击一对一。力求打胜防范涉众型经济犯罪硬仗。对掌握的非法集资、金融诈骗、传销等涉众型经济犯罪线索进行收网打击。坚决防止涉众型经济案件利益受损群体大规模到省进京聚集。

  对全县纳入情报平台重点群体,在日常稳控、专案工作基础上,全面梳理摸排。不间断核查,确保做到“四个不能失控”。严格落实领导包案制度,切实落实稳控责任,把依法按政策办事与教育疏导、困难救助有机结合起来,切实解决遗留问题。

  着力推进缉枪治爆集中攻势,对涉枪案件落实一案一专班,按照“命案”侦破要求实行破案攻坚。针对易制爆危险化学品等安全隐患,能消除的全部消除,要进一步强化道路交通、消防安全管理,落实监所不安定因素和隐患排查排除工作,严防各类安全事故发生。

  完善重点人员关注、轨迹核查和每日会商研判机制。切实从源头做好对情报信息的搜集和研判工作。情报线索核查和反馈信息采取定人、定责、定时限的方式,坚持网上网下联动。进一步强化网络舆情管控机制建设。加大互联网信息巡查处置工作力度。对网上涉稳、涉警负面舆情,快速落地、妥善应对、主动引导、教育训诫,坚决防止形成恶性网上舆论炒作。

  进一步强化社会面治安管制机制建设。紧紧抓住群众反映强烈、影响群众生命财产安全的社会治安问题,经营扩线、多出快出战果,持续保持严打严治的高压态势。全面落实运行社会面安保巡防“警灯闪烁”和一级、二级巡防工作机制,进一步强化实名制落实巡查、清查和查处力度。扎实做好各项应急准备工作。切实发挥区域空间防线作用,同时,要严格落实信息报送、请示报告制度,做到重要动态随时掌握、重要警情随时上报、重要问题随时处置,坚决防止发生迟报、漏报甚至隐瞒、不报等问题的发生。以更加严明的纪律抓落实,筑牢“四个意识”,严格落实属地责任,落实责任具体化、工作项目化。同时,严格队伍内部管理,严格落实“一岗双责”,加强纪律教育,严防发生重大违法违纪问题。


初审编辑:靳秋芳
分享到: