鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

汶上李村家门口来了“流动医院”

2017-09-18 18:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省消化系统疾病防治中心举办“扶贫送健康义诊暖民心”送医下乡活动,为前李、西李和东李三个自然村村民提供免费查体、免费问诊、健康咨询等服务,受到了村民的热烈欢迎。

  鲁网济宁9月18日讯(记者孔祥梅 通讯员贺波 王建 路靖)9月15日,汶上县委宣传部驻李村工作组联合山东省消化系统疾病防治中心举办“扶贫送健康 义诊暖民心”送医下乡活动,为前李、西李和东李三个自然村村民提供免费查体、免费问诊、健康咨询等服务,受到了村民的热烈欢迎。 

  一大早,汶上县寅寺镇李村村民等待在村文化广场前,有的等待查体,有的拿着以往的病历等着向专家们咨询,村民有序咨询,为健康生活讲科学、不迷信。 

  

  “俺胃不好,以前胃一疼就只知道吃药,现在俺懂了,要想治好胃病,养胃也很重要啊!”村民李曰秋多年来一直患有胃炎,听完专家的建议后,李曰秋不禁感慨,“多亏县里工作组请来了健康专家,让俺也知道养生的重要性!”活动现场,300余名村民参加了免费体检。 

  据了解,李村有前李、西李和东李三个自然村,人口3600多人。为提高群众健康生活水平,满足村民所需所求,县委宣传部驻李村工作组把健康送到了百姓家门口,联合山东省消化系统疾病防治中心专家进村为百姓义诊,及早发现疾病,同时向村民普及健康生活观念,提高村民生活质量。


初审编辑:孙明阁
分享到: