鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

卜集镇:推进综合治税 实现财政税收新突破

2017-07-17 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,为确保完成全年财税任务,卜集镇立足实际,千方百计挖税源,广开渠道扩招商,财税收入呈现持续快速增长的良好局面,截止目前,该镇完成地方财政收入1440万元,完成全年任务的71.3%,其中国税772万元,地税668万元。该镇牢固树立财政税收经济生命线意识,镇主要领导亲自抓,多次召开专题会议,分析当前财税形式、挖掘辖区内税源、制定财税征收办法等,同时对每位两委成员和财政所工作人员下达目标和任务,镇主要领导年内完成100万元税收任务,其他人员完成至少50万元的税收任务。

  鲁网济宁7月17日讯(记者 王平 通讯员 李书航)  今年以来,为确保完成全年财税任务,卜集镇立足实际,千方百计挖税源,广开渠道扩招商,财税收入呈现持续快速增长的良好局面,截止目前,该镇完成地方财政收入1440万元,完成全年任务的71.3%,其中国税772万元,地税668万元,居全县17个镇街(园区)第2名。

  加强组织领导,层层分解任务。该镇牢固树立财政税收经济生命线意识,镇主要领导亲自抓,多次召开专题会议,分析当前财税形式、挖掘辖区内税源、制定财税征收办法等,同时对每位两委成员和财政所工作人员下达目标和任务,镇主要领导年内完成100万元税收任务,其他人员完成至少50万元的税收任务,列入对干部的实绩考核,人人肩上有担子,个个思想有压力。

  积极培植税源,夯实财政基础。该镇强化“快发展要有大项目,大发展要有好项目”的理念,大力开展招商引资,加快重点项目建设,不断提高经济外向度。今年招引投资2.2亿元的旭泉生物软骨素项目,已经落户食品园区,正在试生产。同时,该镇放手发展民营经济,重点扶持支柱产业和骨干企业,不断提升民营经济发展的规模和档次,为财政税收的实现提供了强有力的保障。

  挖掘税收潜力,提高收入质量。坚持挖潜增收、应收尽收的原则,对全镇企业进行认真梳理,登记造册,建立档案,准切掌握企业生产经营状况,主动配合税务部门抓好重点税源和零散税源的管理和服务,落实优惠政策,不断挖掘税收潜力,夯实征管基础,坚持纳税人主动上缴与入企上门收缴相结合的方式,杜绝了“跑、冒、滴、漏”现象的发生,真正做到了应收尽收,实现了税收与经济协调发展,增强了企业发展后劲。

  加强税收征管,确保应收尽收。全面开展社会综合治税,严格落实征管目标责任制,加强监督检查,实行一天一调度,一周一总结,及时了解税收收入进度,排查征管中的问题,确保入库质量。同时,突出抓好税源普查、重点行业、重点税源监控管理等工作,有效推进了该领域综合治税工作,促进了财政税收的增长。


初审编辑:靳秋芳
分享到: