鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

村里来了“观摩团”,激发基层党建新活力

2017-07-16 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,杨店镇科学发展观现场观摩暨壮大村级集体经济推进会是该镇的首次尝试,依托年初制定的《关于推行农村党支部实事承诺制的实施意见》,通过现场观摩的方式,晒承诺、看项目、看成效。“观摩团”成员在实地查看了各村为民承诺项目和增加村级集体经济汇报后,感慨万千。

  鲁网济宁7月16日讯 “能够获得第一名的成绩,是全党员干部和村民齐心协力的结果。这次观摩我们也学到其他村的好经验。”712日上午,在杨店镇科学发展观现场观摩暨壮大村级集体经济推进会获得第一名的王海村党支部书记朱庆再说道。 

  年初,王海村党支部承诺建设的老年人日间照料中心、文化广场、铺设涵管改造基础设施都已经全部兑现,村级集体经济也逐年增加。 

  据了解,杨店镇科学发展观现场观摩暨壮大村级集体经济推进会是该镇的首次尝试,依托年初制定的《关于推行农村党支部实事承诺制的实施意见》,通过现场观摩的方式,晒承诺、看项目、看成效。该镇党政班子成员、各管区书记、县镇人大代表、各村支部书记组成“观摩团”,深入全镇33个村,各村党支部书记汇报为民办实事的承诺进展情况和壮大集体经济收入的措施,观摩人员现场听看,互相学习、互相借鉴,并进行打分。 

  “观摩团”成员在实地查看了各村为民承诺项目和增加村级集体经济汇报后,感慨万千。纷纷表示会继续开展村党支部亮承诺、做表率、晒成绩,把各村为民办实事承诺“亮出来”,把村党支部和党员做表率的形象“竖起来”,把党建工作成绩“晒出来”,各村将会以此次观摩为起点,把压力变动力,切实发挥村党支部的活力。 

通讯员 梁萌萌


初审编辑:孙诗梦
分享到: