鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

汶上政德教育轮训弘扬清风正气

2017-07-16 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强对党员干部政德教育培训,提升党员干部道德水平和文化素养,推进“两学一做”常态化,“七一”前后,汶上县组织开展党员干部政德教育轮训,来自全县各条战线的700多名党员干部接受现场培训。

  鲁网济宁7月16日讯 为加强对党员干部政德教育培训,提升党员干部道德水平和文化素养,推进“两学一做”常态化,“七一”前后,汶上县组织开展党员干部政德教育轮训,来自全县各条战线的700多名党员干部接受现场培训。

  据了解,这次参加轮训的党员干部到汶上文庙、大运河南旺枢纽考古遗址公园政德教育基地现场参观学习。聆听了《从宰中都看孔子的为官之道》专题讲解,以古鉴今,以文化人,使政德教育内化于心,外化于行,切实感受到了古人清正廉洁、实干担当的为政之道。

  自去年起,该县依托孔子宰中都、运河文化等独特资源,推进干部政德教育基地创建工作,在汶上庙和大运河南旺考古遗址公园打造三个场现场教学点,开发多堂政德教育专题课,正逐步成为济宁干部政德教育学院协作区和县内外干部接受政德教育的新基地。

(通讯员 王中华 曹文东 贺波)


初审编辑:孙诗梦
分享到: