鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

卜集镇:三举措全力做好夏季高温安全工作

2017-07-13 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对近日天气持续闷热高温,为保障辖区内群众的生命安全及各项工作正常运转,卜集镇强化多项举措,切实做好夏季高温安全工作。针对暑期学生放假特殊时期,要求各村委会利用村宣传栏、村级广播做好学生防溺水知识的宣传,加强学生家长的安全意识,严格监管自己的孩子,确保不发生溺水事件。根据实际情况合理调配人员班次、作业时间,严格执行安全值班制度和事故报告制度,做到对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理,确保信息渠道畅通,遇有突发事件及时上报。
    鲁网济宁7月13日讯(记者 王平 通讯员 李书航)针对近日天气持续闷热高温,为保障辖区内群众的生命安全及各项工作正常运转,卜集镇强化多项举措,切实做好夏季高温安全工作。
     做好宣传教育工作。针对暑期学生放假特殊时期,要求各村委会利用村宣传栏、村级广播做好学生防溺水知识的宣传,加强学生家长的安全意识,严格监管自己的孩子,确保不发生溺水事件。
     做好实地排查工作。定期对全镇的企业冷库、村级道路交通等进行实地巡察,重点对大姜至孙桁段道路托看改造工程的清障现场等在建项目进行全面排查;设立安全生产标识,提高施工人员自我保护意识,配备防暑降温物品,确保高温期间安全生产无事故。
     做好提前防范工作。根据实际情况合理调配人员班次、作业时间,严格执行安全值班制度和事故报告制度,做到对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理,确保信息渠道畅通,遇有突发事件及时上报。

初审编辑:靳秋芳
分享到: