鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

时庄街道前坊村《美丽乡村我的家》

2016-04-28 08:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2011年在全省开展乡村文明行动以来,时庄街道围绕“村容村貌、村风民俗、乡村道德、生活方式、平安村庄、文化惠民”六大建设内容,多措并举深入推进各项民生工程建设,村街上下发生了翻天覆地的变化。

  前坊村大街道路硬化、民居改善图

图为前坊村在百姓大舞台举行全民修身文艺演出

前坊村音乐健身广场,环境优美、休闲舒适

  鲁网济宁4月28日讯 近日,由省文明办组织拍摄的纪录片《美丽乡村我的家》在时庄街道前坊村开机取景,现场热闹非凡。 

  该村作为我市的省级乡村文明家园建设示范村,不断加强组织建设,健全完善村规民约制度,各项硬件基础设施完备,文化生活丰富多彩,村风民风淳朴,是一个生态宜居的美丽乡村。自2011年在全省开展乡村文明行动以来,时庄街道围绕“村容村貌、村风民俗、乡村道德、生活方式、平安村庄、文化惠民”六大建设内容,多措并举深入推进各项民生工程建设,村街上下发生了翻天覆地的变化。本次省文明办组织拍摄的纪录片《美丽乡村我的家》,剧组人员结合我市的文化特色,着重从农户变化、儒学讲堂、家庭生活、人文素质等方面来讲述该村乡村文明行动5年来的社会变化。据悉,本纪录片将在全省3个村居进行拍摄,前坊村作为济宁市的唯一一个村居入选,纪录片将在5月份制作完毕,并在6月份在全省公开放映。 

    


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020160428309596577598.jpg