鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

金乡县食药监局:网内网外互动“服务” 线上线下联动“监管”

2016-04-27 09:55 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
运用现代化网络手段传达民意,已成为时下群众了解政策、反映情况的一条重要渠道。为早发现、知民意、解民忧,金乡县食药监局积极把握网络脉搏,维护舆情安全,以网络为媒,不断畅通投诉举报、信息咨询渠道,线上线下、网内网外,密织食品药品“安全网”,架起干群沟通“连心桥”。

  商报济宁消息 运用现代化网络手段传达民意,已成为时下群众了解政策、反映情况的一条重要渠道。为早发现、知民意、解民忧,金乡县食药监局积极把握网络脉搏,维护舆情安全,以网络为媒,不断畅通投诉举报、信息咨询渠道,线上线下、网内网外,密织食品药品“安全网”,架起干群沟通“连心桥”。   

  网络舆情互动,行政服务人性化。建立舆情信息处理与应急制度,通过“金乡县委县政府门户网站”、“金乡县食品安全信息网”、“金乡县食品药品监督管理局网站”等平台,加大政务信息宣传,让群众更多地了解、监督、支持全县食药监管工作;动态管理“信息公开”板块,及时更新辖区内食药领域行政许可、专项稽查、监督抽检、行政处罚等信息,自觉接受社会各界的监督;做好“网上咨询”、“书记、县长信箱”等互动版块业务问题回复,加强跟踪督办力度,提升群众满意度。 

    网络平台联动,监管执法高效化。基于智能手机无线网络的普及与适用,该局积极适应新形势,谋划新思路,依托“食安金乡”微信公众号平台、“金乡县食品药品监管论坛”及各科室队所工作交流群、监管部门与被监管对象业务信息发布群,通过分享当前新法新规、各地典型监管执法案例、上级通知文件等政务信息内容,加强业务部门间的联动沟通,群策群力、创新创优,实现“食安金乡”信息共享、齐抓共管、和谐共建。


初审编辑:孙诗梦
分享到: