鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

国网鱼台县供电公司:鱼台县首个居民分布式光伏发电项目并网发电

2016-04-22 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月 13日,随着鱼台公司技术人员对完成并网调试合闸,鱼台县清河镇鉴洼村居民鉴兆飞的居民分布式光伏发电项目正式并入电网,这也是该县首例投入使用的农村居民分布式光伏发电项目。

  413,随着鱼台公司技术人员对完成并网调试合闸,鱼台县清河镇鉴洼村居民鉴兆飞的居民分布式光伏发电项目正式并入电网,这也是该县首例投入使用的农村居民分布式光伏发电项目。 

  为促进农村居民光伏产业健康发展,鱼台公司积极响应国家能源局分布式光伏发电政策,认真贯彻落实国家电网公司光伏发电项目“支持、欢迎、服务”的总体工作要求,并网前主动联系居民光伏发电项目客户,了解客户的需求和现状,对居民分布式光伏发电系统优化并网审批流程。在营销部开通审批“绿色通道”,实行一站式并网接入服务,市场班成员免费为客户现场勘查,并提供并网接入方案和计量装置。在设备安装完毕后,公司提前组织技术人员进行现场初验、试送,直至验收并网送电,大大缩短了客户的报装时间,为农村家庭分布式光伏发电并网铺好路。此外,该公司营销部市场班人员全程实施跟踪服务,定期上门对光伏设备维护检查,为居民客户用上质量可靠、收益可观的光伏发电设备保驾护航。 

  “居民光伏发电并网,不仅节省空间、节约成本、绿色环保,而且根据国家出台的相应的补贴政策,还可以作为一种收益稳定的投资方式。”该居民的分布式光伏发电项目装机容量5千瓦,电压等级为220伏,安装20250瓦光伏发电板,共投资4万多元,所发电量全部并入电网。按照鱼台地区平均日照时间初步统计,年累计发电量可达0.6万千瓦时,使用寿命在20年以上。该光伏发电项目运行一年可累计减少标准煤消耗1.82吨,减少二氧化碳排放4.68吨,成规模并网后,将给城市环保、低碳减排工程带来明显改观。截至目前,鱼台公司已成功受理光伏项目报装申请15份,为开辟清洁能源电力市场奠定良好基础。(刘伟防 李仲) 

  信息来源:国网鱼台县供电公司 


初审编辑:刘奔
分享到: