鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

樱桃or土豆 邹东深呼吸邀您体验采摘乐趣

2014-04-22 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者在会上了解到,采摘季期间,邹城旅游局整合了景区、采摘园、农场、农家乐等资源,相继推出中心店镇草莓采摘、张庄镇樱桃采摘节、树莓采摘节、看庄镇土豆节、田黄镇三仙山有机蔬菜、十八盘槐花采摘季、香城狼舞山槐花季、大束镇鸿山槐花DIY等系列活动。
 
新闻发布会现场
张庄镇樱桃园游览图
   鲁网4月22日济宁讯(记者 赵丹)今天上午,2014邹城市“邹东深呼吸”采摘季新闻发布会在济宁运河宾馆举行。
  记者在会上了解到,采摘季期间,邹城旅游局整合了景区、采摘园、农场、农家乐等资源,相继推出中心店镇草莓采摘、张庄镇樱桃采摘节、树莓采摘节、看庄镇土豆节、田黄镇三仙山有机蔬菜、十八盘槐花采摘季、香城狼舞山槐花季、大束镇鸿山槐花DIY等系列活动。
  2014年5月10日在张庄镇大沟村樱桃园举行采摘节开幕式,张庄镇大樱桃基地位于张庄镇驻地东2公里处,东靠凤凰山,南临连青山。与去年相比,本次采摘节设置了三个大樱桃采摘区域,分别是镇驻地北部孔沟村樱桃园采摘区、东部西柳峪—大沟村樱桃园采摘区和南部大烟庄樱桃园采摘区,以充分保证游客的采摘需求。
  看庄镇蔬菜复种面积达3.5万亩,其中春秋两季土豆3万亩;大樱桃种植面积达1万亩,核桃种植面积达1万亩,并拥有全国最大的猪牙皂种植基地。本届土豆节将紧紧围绕“玩转土豆、体验田园、乐在其中”这一主题,从4月中旬开始,到6月底结束,共设计了三个主题活动,分别是土豆节招商推介会、“爸爸去哪儿”——乡村游、“土豆状元”进超市。其中土豆节招商推介会将于5月1日在择邻山庄举办,本届看庄土豆节将开展以“融入绿色田园、感受农家生活”为主题的“爸爸去哪儿”——乡村游,让参与者住农家屋、吃农家饭、干农家活、增亲子情。活动共分为“亲子农家体验”、“企业家游园”、“毕业季之旅”三个层面,主要包括挖土豆比赛、土豆烹饪比赛、摘樱桃、寻找最古老的猪牙皂树、感恩教育、住大帐篷等内容,同时还将举行一系列文艺演出活动,邀请前两届土豆节评选出的“土豆宝宝”进行才艺展示,以土豆为媒,为参与者提供一次在没有电脑、网络等外界繁华干扰的情境下,尽情享受自在人生的机会。
  根据交通区位和景区特点,旅游局在地域上整合推出四条精品乡村旅游线路,分别是:北线森林探幽之旅:中心店镇草莓生态观光园—田黄镇三仙山—田黄镇十八盘—城前镇十八趟—城前镇梨杭景区。感受森林幽静,呼吸清新空气,品味山水风情。
  中线田园采摘之旅:大束镇鸿山—张庄镇树莓采摘园--张庄镇樱桃园—张庄镇凤凰山—城前镇蓝陵桃花源—城前镇灵泉湖—城前镇越峰山。欣赏田园风光,品味乡村气息,享受山水生态,体验采摘乐趣,品尝农家饭菜。
  南线山地休闲之旅:峄山邹鲁生态园—香城镇五宝庵山—香城镇红枣林—看庄镇金山大樱桃园。登山,观景,欣赏一种奇秀,感悟一份乐趣,体会一身自由。
  西线民俗体验之旅:石墙镇绿鑫春生态园—石墙镇上九山村—郭里镇羲皇庙遗址—太平湿地公园。观古村历史风貌,拜伏羲始祖文化,采绿色瓜果蔬菜,赏湿地风韵美景。

初审编辑:赵丹
分享到: