鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市任城区妇幼保健院 “中医中药中国行—中医药健康文化”主题活动下基层

2020-11-19 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进中医药文化的传播,提升群众中医药健康素养,增进社会对中医药的认知。近日,济宁市任城区妇幼保健院2020年“中医中药中国行—中医药健康文化”主题活动在廿里铺街道社区卫生服务中心举行。

  鲁网11月19日讯 为推进中医药文化的传播,提升群众中医药健康素养,增进社会对中医药的认知,近日,济宁市任城区妇幼保健院2020年“中医中药中国行中医药健康文化”主题活动在廿里铺街道社区卫生服务中心举行。

  活动现场,来自任城区妇幼保健院中医健康养生部和妇女保健部的医务人员结合新冠肺炎中医药防治、季节性的发病特点和中医养生健康常识,为居民进行中医养生和健康知识的专题宣讲。并通过中药香囊展示、宣传资料发放、中医义诊等方式,开展免费的中医特色诊疗等。让老百姓在体验中感受中医药“简、便、验、廉、效”的特色优势,惊呼中医的神奇。通过活动积极倡导广大居民走近中医药、认识中医药、了解中医药、信任中医药、使用中医药并支持中医药,以中医养生方式防治疾病,打造健康生活。

  任城区妇幼保健院“中医中药中国行中医药健康文化”主题活动的开展增强了当地群众对中医药的文化自信,为中医药事业的传承与发展起到了积极的推进作用。通讯员 何双胜


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201119348383061895.jpg