鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

红色基地寻初心精神洗礼鼓士气——济宁任城区妇幼保健院开展深化主题教育实践活动

2020-08-20 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深化主题教育、纪念中国共产党成立99周年和建军93周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发广大党员干部、团员青年干事创业的积极性。

  鲁网8月20日讯 为深化主题教育、纪念中国共产党成立99周年和建军93周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发广大党员干部、团员青年干事创业的积极性。近日,任城区妇幼保健院党总支组织党员、中层干部、团员青年、退伍军人走进红色教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育活动。 

  在参观学习的第一站莱芜战役纪念馆,大家详细了解莱芜战役的感人事迹,感受战争时期的军民鱼水情和“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神。纪念馆的全景画馆,融声、光、电、形于一体,真空幻象、视觉逼真,把大家带到了炮火连天、血肉横飞的战争年代,让大家犹如身临其境感受战争的激烈与残酷,经受战火的洗礼与考验。 

  在台儿庄战役纪念馆,大家参观了台儿庄大战纪念馆各个展室和历史实物,认真聆听抗日先烈们为了民族解放和国家复兴,抛头颅洒热血的英勇事迹介绍。一张张图片、一件件实物,一个个民居墙上的弹孔,无不昭示着战争的惨烈,警醒大家勿忘历史,珍爱和平。 

  每到一个红色基地,大家都会在鲜红的党旗下,重温入党誓词,表达对党的热爱和拥护,庄严的誓词抒发着对党的无限忠诚。 

  此次主题党日活动促进了部室之间、同事之间的沟通交流,增强了每一个党支部的凝聚力和战斗力,激发了团员青年后备军的爱国情怀,更加坚定了退伍军人永葆初心、退役不褪色、转业不转志的信心和决心。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,立足本职,爱岗敬业,开拓创新。对照自己找差距,攻坚克难抓落实,以饱满的热情全身心投入到妇幼健康服务事业,全心全意为人民服务! 

    (通讯员 何双胜) 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200820358130707343.jpg