鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市任城区妇幼保健院开展新生儿疾病早期症状识别知识培训

2020-08-03 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁市任城区妇幼保健院儿童保健部为进一步提高新生儿服务质量,提升医护人员对新生儿疾病早期症状的识别能力,切实保障母婴安全,特邀济宁市第一人民医院儿科刘秀琴主任前来培训指导。

  鲁网8月3日讯 近日,济宁市任城区妇幼保健院儿童保健部为进一步提高新生儿服务质量,提升医护人员对新生儿疾病早期症状的识别能力,切实保障母婴安全,特邀济宁市第一人民医院儿科刘秀琴主任前来培训指导。相关部室医护人员参加了此次培训。

  刘主任在授课中讲到,新生儿出生后一周内无语言表达和自主生活能力,一些先天和潜在的疾病不易识别,这段特殊时期我们作为医护人员,要用医术和爱心耐心呵护幼小生命,必须投入更多精力进行严密观察,及早发现异常变化并给予积极的治疗与护理。刘主任还结合自身多年丰富临床经验,从新生儿生理状态、疾病时的临床表现、高危儿识别及病情处理等方面进行详细讲解,并强调了新生儿疾病早期识别与干预的重要性。课后刘主任又走进科室病房,现场指导大家在实际工作中所遇到的棘手问题。

  此次培训,针对性强,重点突出,不仅提高了相关部室医护人员高危儿的管理水平与服务质量,同时还为任城区妇幼保健院建立培养一支素质高、业务精的医疗护理团队奠定了良好基础。

  (通讯员 何双胜)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200803362693474586.jpg