鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

关爱妇女儿童健康 助力健康山东行动——济宁市任城区妇幼保健院开展妇幼健康宣传周主题活动

2020-07-31 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,任城区妇幼保健院选派医务人员走进阜桥街道牌坊街社区,开展以“关爱妇女儿童健康,助力健康山东行动”为主题的妇幼健康宣传周活动。

  鲁网7月31日讯 近日,济宁市任城区妇幼保健院选派医务人员走进阜桥街道牌坊街社区,开展以“关爱妇女儿童健康,助力健康山东行动”为主题的妇幼健康宣传周活动。目的在于贯彻落实全国妇幼工作会议精神和《“健康中国2030”规划纲要》,宣传普及妇幼健康政策和科普知识,增强广大妇女儿童自我保健意识。

  活动现场,任城妇幼的医务人员向过往群众宣传发放《母婴保健法》《中国妇女发展纲要》《中国儿童发展纲要》等法律法规和《“健康中国2030”规划纲要》;向辖区居民宣传国家和我省提供的免费(或部分免费)妇幼健康服务项目。与此同时任城妇幼的医务人员还在社区开办优生优育科普讲座,为社区居民讲解和介绍参与国家免费孕前优生健康检查、婚前医学检查、免费增补叶酸预防神经管畸形、妇女“两癌”检查等妇幼健康项目的重要性。多措并举提高群众的保健意识,想方设法增强广大群众参加妇幼健康检查的自觉性和积极性,千方百计让社会上形成良好的婚孕育新风尚。

  此次活动共发放法律法规宣传折页200余份、妇幼健康项目科普知识宣传折页180余份,开办妇幼健康科普讲座4场。活动的开展营造了人人关注妇幼健康、家家获得健康服务的浓厚氛围,打造了很好的社会影响力,收到了良好效果。

  (通讯员 何双胜)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200731592055826079.jpg