鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第二人民医院:为常态化疫情防控和经济发展提供有力安全保障

2020-07-31 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 29日,济宁市第二人民医院召开疫情防控常态化暨经济管理年活动启动工作会议。

  鲁网7月31日讯(记者 王平) 7月29日,济宁市第二人民医院召开疫情防控常态化暨经济管理年活动启动工作会议。医院党委书记武文华表示,要在常态化疫情防控的前提下,攻坚克难、争先进位,奋力夺取防疫情、促发展双胜利。

  武文华书记指出,要进一步提高对当前疫情防控复杂严峻形势的认识,压实主体责任,加强重点环节和重点人群管理,继续强化发热门诊管理,严格落实预检分诊,加大培训、宣传力度,医院的医务人员要全面深入了解常态化防控和标准预防各方面要求,对所有环节进行再检查、再梳理,进一步织严织密院内感染防控网络。严格按照上级要求及时制定、更新和完善不同疫情防控压力下的应对预案,确保预案的针对性、指导性和可操作性。积极引导医护人员和患者做好必要防护,不断巩固疫情持续向好形势,继续为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  同时,该院2020年度经济管理年活动正式启动。此次活动,医院紧密围绕医药卫生体制改革总体目标,以加强和改善医院经济管理为核心,以规范管理、提质增效、强化监管为主题,以对照检查,狠抓重点,补齐短板为手段,坚持主管责任与属地责任相结合、问题导向与结果导向相结合、业务管理与经济管理相结合、规范管理与提质增效相结合、改革创新与长效机制相结合,充分发挥公立医院机构积极性和主动性,推动我院补齐短板弱项,强化内部管理,促进发展方式由规模扩张型向质量效益型转变、管理模式从粗放式向精细化转变,不断巩固医改成果,维护我院公益性,努力实现我院经济管理水平再上新台阶。

  会议上,医院党委副书记刘振涛进行了严禁违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等活动的廉政谈话,谈话强调,要坚持把纪律挺在前面,严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象,同时将整治形式主义、官僚主义与违规收受礼金问题专项治理相结合,持续强化干部教育管理监督,进一步严明各项纪律规矩。通过廉政谈话提醒,既让干部职工体验到了组织的关怀,又重申了纪律要求,做到早发现、早提醒、早纠正,确保医院环境风清气正。

  会议最后,党委书记武文华强调,现在正处于创建全国文明城市的关键时期,这是全市人民的梦想和期盼,全院上下要在抓好医院业务工作、疫情防控的同时,把创城作为当前的头等大事来抓,医院将进一步增强大局意识、责任意识,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合、攻坚克难、狠抓落实,坚决打赢这场创城攻坚战。


初审编辑:谢学刚
分享到: