鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

党团志愿者进社区,义诊服务暖人心——济宁市第二人民医院开展系列义诊活动

2020-06-30 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为大力传承弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神, 6月份,济宁市第二人民医院党团志愿者服务队联合邮电新苑社区、红星八号、红星九号、欣雅苑社区共同开展系列义诊活动,以实际行动为社区居民送温暖、送健康。

  鲁网6月30日讯(记者 王平) 为大力传承弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,6月份,济宁市第二人民医院党团志愿者服务队联合邮电新苑社区、红星八号、红星九号、欣雅苑社区共同开展系列义诊活动,以实际行动为社区居民送温暖、送健康。

  虽然天气炎热,但是丝毫不影响居民前来参加义诊的热情。当日,活动还未开始,活动室已经早早守候了不少居民前来就诊,医护志愿者们干劲十足,来自消化内分泌肾内科、外科、眼科、疼痛科、康复科等科室的专家们纷纷投入到紧张的工作中。  

  在义诊现场,前来问诊的居民络绎不绝,医护志愿者们以饱满的热情接待每一位前来咨询的群众,热情地向居民发放健康宣传资料,为居民免费提供测血压、测血糖、测骨密度、药物咨询等医疗服务,并通过详细检查、询问,了解就诊群众的身体情况,为其提出健康指导意见,帮助他们养成健康的生活习惯。

  在系列义诊活动中,总计免费为居民测量血压1000余人次,测血糖800余人次,接待群众咨询1200余人次,发放健康宣传资料2000多份。医护志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向社区居民传播健康知识,活动受到社区居民们的大力欢迎和一致好评。 

  本次活动以“以党带团,以团促党”思想为指导,通过开展党团共建联合义诊志愿服务,让居民群众在“家门口”就可以享受免费的医疗服务,提升了党、团组织联系群众、服务群众能力和水平。济宁市第二人民医院党委副书记吴清表示:“下一步,我院将继续发挥医疗资源优势,深入社区、面向群众,努力推动志愿服务制度化、常态化,进一步推动新时代党团联动共建发展新格局。”


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200630357152045778.jpg