鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

志合不以山海远 携手方可共发展——伏羲故里甘肃静宁妇幼保健院来“蝴蝶联盟”商谈加盟事宜

2020-06-28 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,妇幼健康服务共同体(蝴蝶集团)迎来了远方的客人——甘肃省平凉市静宁县妇幼保健院院长姚鑑玲一行。

  鲁网6月28日讯 日前,妇幼健康服务共同体(蝴蝶集团)迎来了远方的客人——甘肃省平凉市静宁县妇幼保健院院长姚鑑玲一行。 

  平凉市静宁县为人文始祖伏羲诞生地,是华夏文明的发祥地之一,文化底蕴比较深厚。姚鑑玲院长慕名妇幼健康服务共同体(蝴蝶集团)的大爱精神和共建共享的发展理念,专程携技术骨干从甘肃平凉赶到妇幼健康服务共同体(蝴蝶集团)的牵头单位任城区妇幼保健院,就加盟“蝴蝶联盟”事宜双方进行商谈。 

  在座谈中,姚院长一行了解了妇幼健康服务共同体(蝴蝶集团)的发展历程,明确了蝴蝶联盟成立近三年来互联互通、共建共享的发展理念和在疫情防控期间联盟共享项目发挥的作用。在危机中育新机,于变局中开新局。“后疫情时代”妇幼保健行业如何开展自救,走出困境;如何抱团取暖,寻求发展,妇幼健康服务共同体(蝴蝶集团)秉承的“社会责任,公益先行,妇幼健康,爱心永恒”联盟宗旨给出了最好的答案。志合不以山海远,携手方可共发展。姚院长希望静宁县妇幼保健院在“后疫情时代”这个特殊节点能够加入“蝴蝶联盟”优质资源共享平台,融入这个富有大爱的大家庭,与有志之士携手并进,共同发展,为妇幼健康保驾护航。此次姚院长一行还专程带来一面绣有“妇幼的楷模、发展的典范”的锦旗赠予任城区妇幼保健院。 

  双方在交流中还就疫情过后妇幼保健服务机构面临的主要问题及应对措施、新时期妇幼健康工作的改革创新,学科体系建设及业务战略调整等问题进行探讨。 

  (通讯员 何双胜)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200628556124155245.jpg