鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

【致敬逆行者系列报道】工会献温情——中药香包承载大爱情怀 防控疫情呵护百姓健康

2020-02-07 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
多日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着任城区妇幼保健院全体干部职工的心。在这场没有硝烟的战争中,任城区妇幼保健院工会认真贯彻落实院党总支的工作部署和各级会议精神,多措并举、科学应对,积极作为,充分调动工会力量,打好疫情防控阻击战。

  鲁网2月7日讯 多日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着任城区妇幼保健院全体干部职工的心。在这场没有硝烟的战争中,任城区妇幼保健院工会认真贯彻落实院党总支的工作部署和各级会议精神,多措并举、科学应对,积极作为,充分调动工会力量,打好疫情防控阻击战。 

  任城区妇幼保健院工会在疫情防控的紧急关头,联合中医健康养生部,依靠该部室中医药独特优势,加班加点赶制中草药防疫香包,及时免费送到住院患者和医院一线医务人员手中,为患者和一线医务人员与病毒之间筑起一道防疫墙。 

  中药香包源自中医里的“衣冠疗法”,佩戴香包也是中国传统民间习俗,人们在长期同各种病魔斗争过程中,发现佩戴香包能驱邪解毒,扶正辟秽。香包选用具有芳香开窍的中草药,药物具有较强的挥发性,刺激人体呼吸道黏膜产生分泌型免疫球蛋白A,这种抗体对病毒和细菌有较强的灭杀作用,起到预防传染病的作用。中药香包挂在胸前或放在房间内,有助提高机体抵抗力、健脾和胃、镇静安神。对预防上呼吸道感染、降低呼吸道发病率具有一定的作用。 

  任城区妇幼保健院工会用实际行动将防控疫情工作落到实处,竭力呵护百姓健康。 

    (通讯员 何双胜)


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020200207580275735021.jpg