鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

远程影像阅片,专家就在身边——任城区举办医学影像诊断中心成立揭牌仪式暨学术研讨会

2019-10-29 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日,任城区医学影像诊断中心成立揭牌仪式暨学术研讨会举行,将为任城区推进医学影像学学科建设,促进多学科交流融合、共同协调发展提供了一个新起点,新机遇。“患者在乡镇卫生院做检查后,把所拍影像片子通过数字网络传到诊断中心,由影像专家阅片后,并第一时间将诊断结果回传至乡镇卫生院,这将极大改善群众就医不便的问题,而这些便利都会在医学影像诊断中心的运转下得以实现。

  鲁网10月29日讯(记者 王平 通讯员 康宇)27日,任城区医学影像诊断中心成立揭牌仪式暨学术研讨会举行,将为任城区推进医学影像学学科建设,促进多学科交流融合、共同协调发展提供了一个新起点,新机遇。

  济宁市第二人民医院作为牵头单位推进紧密型县域医共体建设工作,在任城区卫生健康局的支持下,运用信息化手段,全面推行会诊、影像、心电、病理等远程医疗服务,设立医学影像诊断等资源中心。

  “患者在乡镇卫生院做检查后,把所拍影像片子通过数字网络传到诊断中心,由影像专家阅片后,并第一时间将诊断结果回传至乡镇卫生院,这将极大改善群众就医不便的问题,而这些便利都会在医学影像诊断中心的运转下得以实现。”济宁市第二人民医院影像科主任张忠胜介绍。

  近年来医院注重医学影像学学科建设,不断加大投入,引进人才与高端设备;与北京301医院、协和医院等国内知名医院专家团队建立了密切联系;加大新项目、新技术的应用于推广,探索推行MDT多学科诊疗模式,为区医学影像诊断中心建设奠定了坚实的基础。

  目前,任城区紧密型医共体建设工作已全面铺开,搭建了各镇街卫生院门诊、病区医生端到我院门诊、各专业病区医生端的临床诊疗远程会诊系统,探索实践利用互联网技术,提高了基层医疗机构诊断效率,促进医共体内医疗机构一体化同质化服务,方便基层群众看病就医的需求。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020191029531589962603.jpg