鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

10月11日,北京大学人民医院胸外科刘军教授来我院坐诊、手术

2018-10-11 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为让我市老百姓在家门口就能享受国家级专家精湛、优质医疗技术服务,降低百姓就医成本,解决百姓“看知名专家难,看知名专家贵”的难题,我院胸泌尿外科积极同北京大学人民医院胸外科合作,特邀北京大学人民医院胸外科刘军教授于10月 11日(本周四)来我院坐诊、手术。

  为让我市老百姓在家门口就能享受国家级专家精湛、优质医疗技术服务,降低百姓就医成本,解决百姓“看知名专家难,看知名专家贵”的难题,我院胸泌尿外科积极同北京大学人民医院胸外科合作,特邀北京大学人民医院胸外科刘军教授于10月11日(本周四)来我院坐诊、手术。如果您在胸外方面,尤其是在肺小结病变等方面需要就医,请及时预约。预约电话:0537—2653615(护士站) 2653607(医生办) 

  刘教授的到来,解决了到国家级医院挂号难、看病难的问题,是广大胸外疾病患者的福音!届时我院副院长、鲁西南胸腔镜第一人李玮,胸泌尿外科主任张树杰将与刘教授组成专家团队,竭诚为广大患者诊疗服务。患者不必远赴北京,在济宁市第二人民医院享受同样高品质的医疗服务。 

  刘军,主任医师,博士生导师,现任北大人民医院胸外科副主任、中国医师协会内镜医师分会常委、中国医师协会胸外科分会委员等,第二届“国之名医”。 

  从1990年至今,刘军一直在北大人民医院胸外科从事临床、教学及科研工作。在长期的临床实践中,在肺癌、食管癌及纵隔疾病的微创手术治疗,肺癌、食管癌及纵隔肿瘤的综合治疗,以及胸部疾病的微创诊治方面积累了丰富的临床经验。 

  国内电视胸腔镜创始人之一,使现代胸外科发生了革命性的变化。作为中华医学会胸腔镜外科学组委员兼秘书,参与建立中国胸部微创技术的临床标准并积极在全国推广,为我国胸部微创手术的发展做出了重要贡献。 

  做好临床工作的同时,刘军主任积极参与了“中国肺癌微创综合诊疗方法的建立、临床应用研究和推广获2011年教育部高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖一等奖;“中国肺癌微创综合诊疗体系的建立、临床应用和基础研究”获2012年国家科技进步二等奖;主持并承担了包括国家自然科学基金、卫生部基金和首都医学发展基金、首都临床特色应用研究等十余项的科研工作;在总结多年临床和科研工作的基础上,在《Annals of thoracic surgery》、《中华外科杂志》、《中华实验外科杂志》、《中华胸心血管外科杂志》以及《中国微创外科杂志》等SCI及国内在核心期刊发表论著50余篇。 

    通讯员 朱国涛 康宇

 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020181011335501961297.jpg