鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

一封感谢信 书写医患情

2018-10-09 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“感谢科室全体医护人员,感谢你们爱岗敬业的职业道德,感谢你们对患者亲切热情的照料……..”

  鲁网济宁10月9日讯 “感谢科室全体医护人员,感谢你们爱岗敬业的职业道德,感谢你们对患者亲切热情的照料……..”10月6日,张冠英、王英秀、陈莲英三位患者的家属共同把这封“感谢信”交到了济宁市第二人民医院心内科主任王雪涛手中,对医护人员精湛的医术、细致周到的服务表达了感激之情。  

   10月3日早上7:00,市区的陈阿姨突然感到不适。“我妈活动的时候,稍微一用力,突然感到胸骨后疼,出了很多汗,肢体感到无力。”陈阿姨的孩子说,感到事态严重,他们立即拨打了120,陈阿姨被送到济宁市第二人民医院急诊科接受治疗。 

  急诊科值班大夫紧急启动胸痛患者诊疗流程,给予吸氧、心电监护、急查心梗三项,并做心电图检查。根据检查结果显示为急性广泛前壁心肌梗死,频发室性早搏。情况危急,值班大夫立即通知心内科及导管室相关介入人员做好手术准备。 

   “接到通知后,我立刻从家里赶了过来,和我的同事立即赶往导管室。”心内科主任王雪涛说,此时,导管室也已经做好了手术准备。王主任为陈阿姨做了冠脉造影,发现前降支中段100%闭塞,需要立即植入支架。经过40分钟的紧张手术,支架成功植入,陈阿姨胸痛缓解。    

  “多亏了大夫,人家在休息,一听做手术,立马就来医院了,况且医术也很高,我现在感觉很好。”陈阿姨说起治疗效果,连连竖大拇指。 

  “这个科医术好,服务态度更好,医生护士特别有耐心,护士经常过来巡视,有什么需要帮助的,一喊人家就过来,没有一点不耐烦。”陈阿姨的孩子补充道。 

  提到心内科的优质服务,临床王阿姨的女儿深有体会。“这几年我父亲一直在心内科住院,今年我母亲也住了几次院,这里的医生和护士服务特别好,如果不好这几年俺也不会再来。人家非常有耐心,也非常细心,尤其是郝春华护士,一天巡视好几次,昨天我按呼叫器,她刚忙完就跑过来,头上都是汗,让我非常感动。”王阿姨的女儿说。 

  为了感谢心内科医护人员,同一病房的陈阿姨、王阿姨和张阿姨的孩子们共同写了感谢信,才出现了开头的那一幕。 

  “患者家属送的感谢信,是对我们的鞭策和鼓舞,让我们更加热爱本职工作,更好的为患者服务。”护士长杨绘说道。  

  其实,像这样的感谢信,心内科收到了很多,类似这样感动人心的故事也数不胜数,正是这一封封热情洋溢的感谢信,鼓励、鞭策着心内科全体医护人员不断进取,继续用真心、爱心为患者解除病痛,赢得广大患者的认可!   

  通讯员 朱国涛 康宇  

  


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020181009563796331961.jpg