鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第二人民院在2018山东省医院协会“最强后勤人”技能竞赛活动中取得佳绩

2018-09-07 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 6日, 2018山东省医院协会后勤管理专业委员会“最强后勤人”技能竞赛在莱芜拉开战幕,我院参赛队员发挥出色,取得了优异成绩。

    鲁网济宁9月7日讯 9月6日,2018山东省医院协会后勤管理专业委员会“最强后勤人”技能竞赛在莱芜拉开战幕,我院参赛队员发挥出色,取得了优异成绩。 

   本次比赛,我院后勤处派出了6名队员组成两队,分别参加了维修服务技能竞赛和保洁服务技能竞赛。维修服务技能竞赛以基础理论知识竞赛为主;保洁服务技能竞赛主要内容是七步洗手操展示、垃圾袋套法以及个人防护展示。比赛中,选手们充分的展示了自己的专业技能,从七步洗手法的完整演示,到垃圾袋套垃圾桶的细节把握,再到处理多重耐药菌患者的个人防护的全流程操作,每一个动作和细节都严格按照标准与流程熟练完成。经过激烈的比赛,两组分别获得“维修团体优秀奖”、“维修个人二等奖”、“保洁团队三等奖”、“保洁个人优秀奖”。 

   成绩的取得得益于平时的日积月累、勤抓苦练。后勤处通过制定完善后勤工作制度及管理规定,始终坚持为临床提供优质服务。坚持三下(下送、下修、下收);三勤(勤走、勤看、勤查);三通(水通、电通、路通);三满意(病人、职工、社会),后勤保障工作顺利进行。建立后勤维修巡查值班制度,维修班组做到主动深入病区巡回检查,发现问题及时检修,以方便、快捷、高效、优质的服务提供后勤保障。  

  通讯员 朱国涛


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180907555907059029.jpg