鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

果敢务实 甘于吃苦——济宁市第一人民医院医疗专家圆满完成援疆任务载誉归来

2018-09-05 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
古有张骞出使西域,今有一代又一代兵团人扎根新疆、奉献新疆,新疆的繁荣、进步、发展离不开一代又一代的援疆人的持续努力。

  鲁网济宁9月5日讯 古有张骞出使西域,今有一代又一代兵团人扎根新疆、奉献新疆,新疆的繁荣、进步、发展离不开一代又一代的援疆人的持续努力。作为山东省委组织部、济宁市委组织部选派的第九批第一轮援疆干部人才,济宁市第一人民医院三名援疆医疗专家泌尿外科王超、呼吸内科贾建军、消化内科孟庆顺于2017年年初代表医院5000多名职工远赴万里之外的新疆喀什地区英吉沙县人民医院工作,在这一年半时间里,三位队员先后克服水土不服、沙尘暴与地震频发以及远离家乡、思念亲人等种种困难,圆满完成为期一年半的援疆工作任务,载誉归来。  

  8月22日上午,医院在东院全科医师培训楼六楼会议室举行了隆重的欢迎仪式。市卫计委党委委员、医院党委书记、理事长孙树印代表医院对援疆干部载誉归来表示热烈欢迎,感谢三位援疆干部的辛勤工作,感谢援疆干部家属及援疆干部所在科室人员的无私奉献。他指出,三位援疆干部圆满完成了援疆工作任务,受到英吉沙人民医院、新疆自治区人民政府、山东省援疆指挥部的好评,为医院、为济宁市争赢得了荣誉。并嘱咐援疆干部要修养好身体,调整好状态,继续发扬援疆精神,在回院后的工作中做出更大成绩。 

  医院执行理事杨星林向援疆干部介绍了医院近两年的发展情况,总结了三位援疆干部一年半以来的工作,对三位援疆干部的工作给予了充分肯定。  

  2017年2月, 王超、贾建军、孟庆顺作为第九批援疆医疗专家,肩负着医院的重托,带着对家人的不舍,走进新疆喀什地区英吉沙县人民医院。一年半以来他们把英吉沙当成自己的第二故乡,和英吉沙同行结成真心朋友,果敢务实,甘于吃苦,不忘初心,牢记使命,积极参与抢救危重病人、倡导开展多学科会诊(MDT),完成英吉沙县人民医院多种学科第一例手术及操作技术,填补医院多项空白,先后诊治病人3000余人,完成各级手术(含无痛胃肠镜、电子气管镜)1500余台,会诊300多例,开展新技术、新项目10余种,业务授课50余次,为医院培养学科带头人10余人,培养业务骨干20余人,培养各类卫生技术人才(含护理骨干)近50人,收获当地百姓赠送的锦旗20余面,三位医生分别获得“山东省援疆工作先进个人”、 “山东省优秀援疆人才”、“喀什地区优秀援疆人才”荣誉称号,并被聘为“英吉沙县人民医院终生专家”,其中王超医生获得山东省首届“中国医师节”优秀医师并荣立三等功。为医院赢得了荣誉,树立了医院援疆医疗专家的良好形象,种下了友谊与技术的种子,赢得了英吉沙县人民医院同行及喀什地区老百姓的广泛认可,塑造了“山东援疆专家”良好品牌。  

   

  工会主席、东院区执行院长许红霞,人力资源部、院长办公室、医务部负责人参加了欢迎会。 

  通讯员 胡安国


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180905616714265434.jpg