鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁红房子妇产医院开展医护心理健康知识培训

2018-08-06 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自我减压,快乐生活!济宁红房子妇产医院开展医护心理健康知识培训。为使职工快乐生活、积极工作,8月3日,济宁红房子妇产医院联合济宁慈善心理援助义工团,特邀国家二级心理咨询师王海涛老师来院,举办以“减轻压力 快乐生活”为题的心理授课,进行心理健康指导,教育引导大家正确管理情绪,以积极健康的心态健康生活,快乐工作,开心的学习。全院100多名医护人员及在校学生聆听了讲座。

   鲁网济宁8月6日讯 (通讯员 罗雪航) 自我减压,快乐生活!济宁红房子妇产医院开展医护心理健康知识培训。为使职工快乐生活、积极工作,83日,济宁红房子妇产医院联合济宁慈善心理援助义工团,特邀国家二级心理咨询师王海涛老师来院,举办以“减轻压力 快乐生活”为题的心理授课,进行心理健康指导,教育引导大家正确管理情绪,以积极健康的心态健康生活,快乐工作,开心的学习。全院100多医护人员及在校学生聆听了讲座。 

                                                   

  王老师以“压力”展开了第一个话题的交流,他强调压力是一种体验和感受,通过分享大量的真实案例和亲身经历,对待压力应保持正确的心态并通过现场实验,生动形象的向大家讲述了如何排解压力,快乐的生活。 

                                                   

  幽默风趣的讲座不仅舒缓了职工工作压力,使广大医务人员对心理健康有了全面的认识。从认识情绪与压力、压力疏导、情绪管理、如何处理工作中的不良情绪化不良情绪为动力、人际关系与高效沟通技巧等几个方面,学会如何正确认识压力,保持乐观的心态、有效的沟通才能让我们的工作和学业能更加顺利的完成。 

                                                   

  通过此次心理健康教育培训,医院员工普遍感觉到自己思维和视野得到了拓展,对于压力的认知更加全面。不仅学到了一些调节情绪和缓解压力科学方式,使大家在今后的工作、学习、生活中都能及时关注自身的心理和身体健康,找到排解心理压力的方式方法,为创建和谐医院,营造良好的人际、医患关系奠定了良好的基础。 

  同时也给参会的高中生以新的人生启示,让他们学会如何在沉重的学业负担里放空自我,有效排解压力,做到高效学习。 

                                                 


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180806316197223791.png