鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁红房子医院原人民医院王力平主任告诉你:孕妇怎么应对产痛

2018-06-01 20:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
孕妇怎么应对产痛?生过孩子的妈妈们都知道,顺产生娃的那点疼痛一般人都难以承受,但产痛来临时也是挡不住的,这时候,你就要正确应对,让孩子在阵阵产痛中顺利诞生,也让自己轻松过渡到从女人到母亲这个身份上来。关于孕妇应对产痛的诀窍,来听听济宁红房子妇产医院的专家怎么说。

   鲁网济宁6月1日讯  孕妇怎么应对产痛?生过孩子的妈妈们都知道,顺产生娃的那点疼痛一般人都难以承受,但产痛来临时也是挡不住的,这时候,你就要正确应对,让孩子在阵阵产痛中顺利诞生,也让自己轻松过渡到从女人到母亲这个身份上来。关于孕妇应对产痛的诀窍,来听听济宁红房子妇产医院的专家怎么说。

  孕妇怎么应对产痛

  1.补充水分,润喉助产:孕产妇生产陷入疼痛中,喊叫是不可避免的,为了保护嗓子,也为了助产,及时喝水补充水分很有必要,不然喉咙干渴加上产痛剧烈,更难受了。

  2.轻轻按摩,缓解腰痛:生孩子疼痛在所难免,这时候腰痛难忍的时候,可以让陪产的准爸爸适当做做按摩缓解疏散产妇腰部的疼痛感,让产妇更有动力面对分娩。

  3.学会呼吸,集中精神:很多孕产妇参加了孕妇课堂,学习了拉玛泽减痛呼吸法,分娩的时候就可以集中精神,通过正确的呼吸帮助减轻分娩带来的疼痛感,帮助顺利生产。

  孕妇怎么应对产痛?上述三个诀窍都可以切实帮助到顺产的准妈妈们顺利度过产程,诞下健康宝宝来。

  专家介绍:王力平 主任医师,原济宁市第一人民医院,退休后返聘到济宁红房子妇产医院任职主任医师。

                                               

  1976年6月毕业于四川省医学院医疗系。通晓本专业及相关的基本理论,工作上能熟练处理妇产科常见病、多发病的诊断和治疗,解决和处理各种疑难病例,并能熟练掌握本科大中小手术,计划生育各种手术及妇科肿瘤手术的处理和化疗。

    选写论著三本,论文十余篇,科研一项,2005年被评为济宁医学院科学技术奖三等奖。对于临床常见的急慢性妇科炎症、宫颈疾病等享有丰富的临床经验。

  擅长:各种急慢性妇科炎症的诊疗、新式无痛人流展开,对宫颈疾病的治疗有着独到的见解,治愈率高、效果显著。(通讯员 罗雪航)


初审编辑:孙明阁
分享到: