鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第一人民医院寄语天使:点赞我的护士们

2018-05-11 21:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在充满激情和希望的五月,我们迎来了"5.12"国际护士节,在此,济宁市卫计委党委委员、市第一人民医院党委书记、理事长孙树印代表济宁市第一人民医院党委领导班子向全体护士姐妹们致以节日的祝贺和美好的祝愿! 感谢你们为医院改革发展付出的心血与汗水。同时也向您的家人表示衷心的感谢!

  鲁网济宁5月11日讯  在充满激情和希望的五月,我们迎来了"5.12"国际护士节,在此,济宁市卫计委党委委员、市第一人民医院党委书记、理事长孙树印代表济宁市第一人民医院党委领导班子向全体护士姐妹们致以节日的祝贺和美好的祝愿! 感谢你们为医院改革发展付出的心血与汗水。同时也向您的家人表示衷心的感谢!

                                             

  百年前,护理先驱南丁格尔用手中的油灯照亮了健康之路,用忘我的奉献精神开创了近代护理事业。今天,我们接过她手中的护理之灯,用我们的爱心、耐心、责任心,用我们毕生的精力让灯火更加得闪亮。 

  回望过去,我们走过一串闪光的足迹。在全国急诊急救说课比赛、全省医院品管圈竞赛等大赛中,你们用专业和担当展示了白衣天使的职业风采;为受伤患儿喂奶的护士妈妈郭海花,空中120紧急救援的医护团队,你们用行动践行了新时期的南丁格尔精神;在造口患者联谊会、早产儿宝贝回家等活动中,你们用品质和责任谱写出一曲曲不平凡的天使之歌……一面面锦旗、一封封感谢信、一块块奖牌刻画着患者和社会对医院护理人员的感激与赞誉,生动记录了 百年一院人的辛勤与奉献。 

  展望未来,我们信心倍增。随着健康中国进程的持续深入、人民群众健康需求的快速释放,给新时期护理事业发展带来严峻挑战和难得机遇,护士要做健康的守护者、促进者、先行者,逐步凸显其在健康体系中的重要作用。未来我们要不忘初心,珍惜爱护自己所从事的护理工作,进一步把我们的人生价值定向在护理事业上,把我们的人生目标定位在患者满意度上,以丰硕的成果去交出一份完美的答卷。 

  我们的护理团队是一个有干劲的团队,硕果累累;是一个有温度的团队,爱心满满;是一个有魅力的团队,多才多艺。新时代,新征程,新跨越,希望全院上下携手共进,不忘初心,用青春和热血浇筑百年医院这一响当当的名片,匠心筑院新时代,老树新枝吐芳华。 

  最后,衷心地向广大护理工作者道一声:你们辛苦了!感谢你们一直以来的辛勤劳动和默默付出!祝大家节日快乐,身体健康,家庭幸福,工作进步!(通讯员 胡安国) 


初审编辑:孙明阁
分享到: