鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第二人民医院举办手卫生宣传活动

2018-05-03 08:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年5月5日是第十个“世界手卫生日”,为进一步增强医护人员手卫生意识,提高全院手卫生的依从性、正确率,减少病原体的传播,近日,济宁市第二人民医院组织了以“预防医源性败血症,机遇在你手中。”为主题的宣传活动。

  鲁网济宁5月3日讯  今年5月5日是第十个“世界手卫生日”,为进一步增强医护人员手卫生意识,提高全院手卫生的依从性、正确率,减少病原体的传播,近日,济宁市第二人民医院组织了以“预防医源性败血症,机遇在你手中。”为主题的宣传活动。

                                                  

  活动采用舞蹈、情景剧、朗诵、自编歌曲、有奖知识问答形式,宣传手卫生重要性、规范医务人员的无菌操作流程、对以往培训内容进行现场考核,让医务人员在轻松愉悦的氛围中牢记手卫生知识。

                                                   

                                                

                                                

                                               

 

          歌曲《感控者》

  近年来,济宁市第二人民医院高度重视医院感染管理工作,健全组织机构、加强制度建设、明确部门职责。积极推进各项感控措施在临床的实施,围绕国家颁布的一系列具有指导性、规范性和约束性的制度规范,举办”带着问题学规范”系列培训,每月一个主题,不定期通过提问、查看落实等途径对培训效果进行评价、督导。积极组织“医院感染暴发应急处置演练”,增强对医院感染暴发事件的应急处理能力。医院先后多次获得省、市“医院感染控制先进集体”称号。(通讯员 朱国涛


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180522360942464411.png