鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁:食品药品安全车进社区 零距离服务民众

2018-03-27 12:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市任城区食药监局联合济宁老年血管病医院、立康电子科技有限公司在济宁银都花园社区举行食品药品安全宣传活动,宣传车开进社区义诊,零距离服务民众,全方位的为民众提供好定点宣传服务。

  鲁网济宁3月27日讯(记者 孔祥梅)3月24日,济宁市任城区食药监局联合济宁老年血管病医院、立康电子科技有限公司在济宁银都花园社区举行食品药品安全宣传活动,宣传车开进社区义诊,零距离服务民众。 

  

   在活动现场,任城区食药监局工作人员向社区群众发放食品药品安全宣传资料。结合食品药品法律法规、检验检测、夏季食物安全等内容,为社区群众普及食品药品安全知识,详细解答与生活密切相关的各类食品药品安全问题。

  

  济宁老年血管病医院还组织医务人员为社区群众义诊,提供健康咨询、血压测量、心电图、脑彩超等服务,让民众进一步了解慢性病防治与用药安全。

  

   在医疗器械体验区,医务人员为民众讲解医疗器械相关的监管法规,帮助民众理性购买和正确使用医疗器械,并对常见医疗器械适用范围、禁忌症、注意事项、储存方法等情况进行一一解答。

  

  据现场负责人郭运河介绍,任城区食药监局将组织爱心企业将食品药品安全知识送进任城辖内的大型社区,真正依靠群众开展好食品药品安全防控、惠及广大市民,提高民众对食安工作的知晓度、参与度和满意度,全方位的为民众提供好定点宣传服务。


初审编辑:孙明阁
分享到: