鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第一人民医院成功举办全国内科急性危重症诊治新进展学习班暨济宁市首届中澳重症高峰论坛

2018-03-26 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月24日,国家级继续医学教育项目“全国内科急性危重症诊治新进展学习班”暨济宁市首届中澳重症高峰论坛在我院东院区举行。来自济宁市各大医院、鲁西南重症联盟单位及周边地市级医院ICU、急诊及相关专业的医生400余人参加了会议。济宁市重症质控中心主任、济宁市第一人民医院重症医学科主任谢颖光教授主持会议;市卫计委党委委员、济宁市第一人民医院党委书记、理事长孙树印致辞。

  鲁网济宁3月26日讯  3月24日,国家级继续医学教育项目“全国内科急性危重症诊治新进展学习班”暨济宁市首届中澳重症高峰论坛在我院东院区举行。来自济宁市各大医院、鲁西南重症联盟单位及周边地市级医院ICU、急诊及相关专业的医生400余人参加了会议。济宁市重症质控中心主任、济宁市第一人民医院重症医学科主任谢颖光教授主持会议;市卫计委党委委员、济宁市第一人民医院党委书记、理事长孙树印致辞。 

                                             

  学习班邀请到了国内外的知名专家前来授课。来自澳大利亚昆士兰大学重症超声专家罗伯特‧菲利普斯教授,是国际循环系统与心血管监测的专家,被医院聘为客座教授。他带来的内容“从流量开始―超声多普勒每搏输出量监测所引领的血流动力学——更先进的未来”,令大家耳目一新,对于重症患者的血流动力学监测具有重要的指导意义。

                                         

                                          

  来自中国医科大学附属第一医院的陈佰义教授,是国内感染领域领军人物,也被医院聘为客座教授。他就目前各大医院存在的耐药菌,特别是近年来备受关注的产ESBL的肠杆菌和非发酵菌的诊治与防控,给予了重点讲解。

                                          

                                            

  学习班还邀请到解放军总医院重症医学科主任周飞虎教授、血液净化新锐张凌教授、东方神经重症论坛盟主高亮教授、临床检验数据解码专家门剑龙教授、数十年临床经验的王其新教授。专家们的报告内容精彩丰富,均是当前重症医学临床医生所关注的重点和热点,其内容涉及危重患者的镇痛镇静、血液净化、神经重症以及重症患者的凝血功能障碍等。

                                       

                                          

  整个会议内容精彩纷呈,学术气氛浓烈,学员们领悟了先进的诊治理念,大家纷纷表示受益匪浅。本次学习班得到了济宁市医学会和济宁市继续教育委员会的大力支持,在各方努力、配合下,会议取得了圆满成功!(通讯员 胡安国)

   


初审编辑:孙明阁
分享到: