鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁红房子妇产医院成功救治一巨大子宫肌瘤患者

2018-02-06 19:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月5日,我院五楼手术室正紧张有序的开展一台手术,主刀医生产科主任王力平医生聚精会神的将一巨大子宫肌瘤从患者体内切除。手术从上午10:00一直持续到下午13点,获得了圆满成功。此次手术切除的肌瘤有10公分大小,患者子宫较大,在国内也实属罕见。

  鲁网济宁2月6日讯  25日,我院五楼手术室正紧张有序的开展一台手术,主刀医生产科主任王力平医生聚精会神的将一巨大子宫肌瘤从患者体内切除。手术从上午10:00一直持续到下午13点,获得了圆满成功。此次手术切除的肌瘤有10公分大小,患者子宫较大,在国内也实属罕见。 

                                            

  患者女,50岁,济宁人。之前发现腹部肥胖,肚子里似乎有包块,因无任何症状,所以一直没到医院看病。近期发现包块生长较快,去外院查体发现体内为子宫肌瘤,后于23日在家人的陪同下来到济宁红房子妇产医院,准备进行进一步的确诊和治疗。 

                                             

  病人入院后,成主任对其进行了仔细检查:发现腹部凸出明显。在外院查体发现子宫肌瘤,体积为10.1×8.6×9.5cm。我院专家又为其进行了进一步的诊断,发现患者有贫血症状,根据血常规、血红蛋白的检查结果,考虑为中度贫血,初步考虑为子宫异常。24日,B超室为病人进行了进一步的超声波检查,经仔细检查探测,诊断为:子宫肌瘤。这与成主任的诊断相符。 

                                           

  初步诊断为“子宫肌瘤”,因病症的诊断直接影响到手术方式的确定,我院妇科专家在术前特别开了一个讨论会。在讨论会上,我院妇科手术专家组经仔细商讨、慎重决定,对其行子宫肌瘤切除术,由王主任主刀。 

                                          

  考虑到子宫肌瘤体积大型,手术风险较大,为有效提高手术成功率,手术小组做好了充分的术前准备,并确定了一套详细的手术方案。针对病人贫血的状况,手术前,对其输入了4单位红细胞,以降低手术风险。5日上午,此例子宫肌瘤切除术按计划开展,因子宫肌瘤体积过大,术野暴露不清,导致术中手术操作相对难度较大,主刀医生王力平凭借扎实的基本功及多年的手术经验,以及手术过程护士与大夫的默契配合,克服了手术中重重困难,手术才得以圆满成功。13时许,直径达10CM的巨大子宫肌瘤成功从患者体内切除。目前正从医院内住院疗养。 

                                         

  经了解,在临床上,子宫肌瘤是最常见的妇科疾病,也是危害女性健康的三大疾病之一。据王力平医生介绍,自我院建院以来,我院妇科切除子宫肌瘤的成功手术不胜枚举,数千例的手术经验给临床医师积累了大量的成功经验,培养了数位临床经验丰富的手术医师,确保了我院的医疗安全和医疗质量。 

  专家介绍 

  王力平——主任医师 

  19519月生,19746月毕业于四川省医学院医疗系。20022月被评为医院优秀工会工作者,20046月被评为济宁市直卫生系统优秀共产党员。通晓本专业及相关的基本理论,工作上能熟练处理妇产科常见病、多发病的诊断和治疗,解决和处理各种疑难病例,并能熟练掌握本科大中小手术,计划生育各种手术及妇科肿瘤手术的处理和化疗。选写论著三本,论文十余篇,科研一项,2005年被评为济宁医学院科学技术奖三等奖。对于临床常见的急慢性妇科炎症、宫颈疾病等享有丰富的临床经验。        

  擅长:各种急慢性妇科炎症的诊疗、新式无痛人流展开,对宫颈疾病的治疗有着独到的见解,治愈率高、效果显著。 (通讯员 罗雪航 胡广)

    

  


初审编辑:孙明阁
分享到: