鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

重磅来袭!济宁市第二人民医院为尿毒症患者带来福音!

2017-12-18 08:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
重磅来袭!济宁市第二人民医院为尿毒症患者带来福音!2018年1月1日起,透析患者可享受极大优惠!

  重磅来袭!济宁市第二人民医院为尿毒症患者带来福音!2018年1月1日起,透析患者可享受极大优惠!

  鲁网济宁12月18日讯 (记者 孙明阁  徐景春) 近日,济宁市第二人民医院血液透析中心与山东方明齐鲁血液透析公益基金会成功签订合作协议。自2018年1月1日起济宁尿毒症患者便能享受到济宁市第二人民医院带来的福音了——让患者能够少花钱甚至不花钱做透析,让做不起透析的人都能做的上透析。

                                           

  据济宁市第二人民医院血液透析中心副主任张建伟介绍山东方明齐鲁血液透析公益基金会成立于2015年6月,在山东省民政厅注册备案,是国内第一个也是目前唯一一个专项补贴救助血透患者的私募基金会,发起人是邹方明先生,这也是我们基金会名称的由来。于是在2012年将尿毒症列入医保大病统筹的范围,做透析可以按比例报销了。可是如果进行每周三次的充分透析,加上常规用药,患者平均每年还要承担1至2万元的自付费用,这对许多并不富裕的家庭来说还是一个不小的负担,所以目前国内超过200万名终末期肾病患者当中只有约34万人接受透析治疗,治疗率不到17%。这个基金会,就是要最大限度的减轻患者的负担,让大家能够少花钱甚至不花钱做透析,让做不起透析的人都能做的上透析。并且,济宁市第二人民医院血液透析中心与山东方明齐鲁血液透析公益基金会还会请来在终末期肾病治疗和血管通路手术等领域拥有突出技术的专家,定期为大家查房会诊、答疑解惑,实现医院诊治资源共享,让患者能够长期就近享受到零负担、高质量的透析医疗服务。

                                                   

  济宁市第二人民医院血液透析中心与山东方明齐鲁血液透析公益基金会”成功签订合作协议。目前本透析室拥有单泵10、双泵血液透析机1台,持续床边血液滤过机1台。年底发展到单泵机15台,双泵机3台。血液净化治疗项目有血液透析、高通量透析,血液透析滤过、高流量透析、持续性动静脉滤过、血液灌流等。

  截至目前,山东方明齐鲁血液透析公益基金会已在山东省内27家二级以上公立医院完成救助定点工作,超过2000名血透患者已经得到了基金会的长期救助,计划在未来三年内,让山东省的被救助患者达到1万名。

  在治疗和药品优惠方面:救助政策血液透析、高通量透析,血液透析滤过、高流量透析、持续性动静脉滤过、血液灌流等治疗费用,以及已经部分药品(注射用重组人促红素,注射用低分子量肝素钠   注射用左卡尼汀  蔗糖铁注射液)报销后自费部分给予全额补贴。

  另悉,济宁市第二人民医院是目前济宁市唯一一家与山东方明齐鲁血液透析公益基金会成功签订合作协议的医院。


初审编辑:孙明阁
分享到: