鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第一人民医院成功举办济宁市医学会第四届血液病学专业委员会第四次学术交流会

2017-10-18 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为促进鲁西南地区血液病专家的沟通交流,加强学术交流与合作,提高我市各级医院血液病诊断及治疗水平。10月 15日,济宁市医学会第四届血液病学专业委员会第四次学术交流会在京杭学术报告厅召开。济宁市疾控中心姜文国教授结合山东地区流行病学特点阐述了发热伴血小板减少传染病现状。济宁市第一人民医院李淑美教授及济医附院张晶晶医师还专门提供了代表其诊疗水平的血液科典型病例,就其诊断治疗、血液领域的前沿热点等与参会代表进行了热烈的讨论。此次会议的召开,增进了与会代表之间的学术交流和友谊,促进了济宁市第一人民医院血液病学科的发展,对济宁市乃至鲁西南地区的血液科工作的提升起到了积极的推动作用。

  鲁网济宁10月18日讯 (记者 孙明阁) 为促进鲁西南地区血液病专家的沟通交流,加强学术交流与合作,提高我市各级医院血液病诊断及治疗水平。10月15日,济宁市医学会第四届血液病学专业委员会第四次学术交流会在京杭学术报告厅召开。

                                                                 
   本次大会由济宁市医学会主办、济宁市第一人民医院承办。中国医科院血液学研究所的秘营昌教授、秦铁军教授及刘薇教授受邀出席会议。来自泰安、菏泽、临沂及济宁县市地区共100余人血液肿瘤学者参加了本次会议。大会由济宁市血液学分会主任委员郝云良教授主持。济宁市第一人民医院副院长肖要来发表讲话并致贺辞,对学科发展提出了殷切厚望。  

                                                                 

  会上,特邀教授分别以《急性淋巴细胞白血病专家共识解读》、《骨髓增生异常综合征专家共识解读》及《淋巴瘤疑难病例分析》为题进行了专题讲座,并结合自身经验进行了详细的阐述。济宁市疾控中心姜文国教授结合山东地区流行病学特点阐述了发热伴血小板减少传染病现状。济宁市第一人民医院李淑美教授及济医附院张晶晶医师还专门提供了代表其诊疗水平的血液科典型病例,就其诊断治疗、血液领域的前沿热点等与参会代表进行了热烈的讨论。  

                                                             
                                                               

  本次会议的精彩部分为以“白细胞减少需要高度重视吗”为主题的辩论赛。比赛共分为五个环节。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。最终正方三辩黄玉医师及反方三辩肖萌医师获得了最佳辩手的荣誉称号。

                                                            
     此次会议的召开,增进了与会代表之间的学术交流和友谊,促进了济宁市第一人民医院血液病学科的发展,对济宁市乃至鲁西南地区的血液科工作的提升起到了积极的推动作用。


初审编辑:孙明阁
分享到: