鲁网 > 济宁频道 > 健康 > 正文

济宁市第二人民医院白衣天采用非一般的方式: 展示天使风采

2017-05-13 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 5月12日,济宁市第二人民医院的护士们利用休息时间自编、自导、自演,充分展现了白衣天使们积极向上、爱岗敬业、甘于为护理事业奉献的工作热情。

    鲁网济宁513日讯   (记者孙明阁 通讯员 侯建军 朱国涛)   5月12日,白衣天使的圣节。 1912512日设立国际护士节以来,就注定每年的今天是一个很不平凡、值得纪念的日子。这一天,在世界各地,人们都以不同形式表达对现代护理学科的创始人—--南丁格尔的怀念,我们在这里举行隆重的纪念活动,并通过表彰先进以及精彩的文艺表演,表达对南丁格尔精神的崇敬与继承。

 

  护士是一个特殊而神圣的职业,工作的全部时间都在病房奔波、守护着病人,为病人解除痛苦,用人间博大的爱去温暖病人的心。病人需要护士,家庭需要护士,人们的健康需要护士。这就是护士工作的社会价值。在我们身边,到处都是深受病人和社会赞誉的护士姐妹,她们有的是数十年奋斗在护理岗位的老前辈,有的是刚刚走出校门踏上护理岗位的新人。她们爱岗敬业、尽职尽责,以无私的情爱救治病人,以博大的胸怀温暖病人,是活跃在患者身边的一道亮丽的风景线。今天,能够受到表彰的只是她们中的少数,然而,她们的精神却是一代代南丁格尔传人的缩影,在救死扶伤的神圣岗位上谱写辉煌的生命之歌,共同推动着医院的快速、健康发展。

 

  济宁市第二人民医院的护士们利用休息时间自编、自导、自演,充分展现了白衣天使们积极向上、爱岗敬业、甘于为护理事业奉献的工作热情。演出在舞蹈《中华全家福》中拉开序幕,快板《白衣天使赞二院》展现了二院蓬勃发展、锐意进取的精神风貌。诗朗诵《爱在五月天》赞美了白衣天使们恪守职业道德,无私奉献的精神;歌曲《医护版三生三世》展现了护士们青春气息,演出在大合唱中圆满结束。祝白衣天使天天快乐,万事安康! 

    

    


初审编辑:孙明阁
分享到: