鲁网 > 济宁频道 > 环保 > 正文

曲阜书院街道治理秸秆禁烧:出现火点罚2000

2017-09-26 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曲阜市书院街道积极备战,统筹协调、多部门联动,确保辖区内“不烧一把火,不冒一处烟,不毁一棵树,不被国家卫星遥感监测出一个火点”。

  鲁网济宁9月26日讯(记者孔祥梅 通讯员孔宁)时下正值三秋农忙,为确保秸秆禁烧工作顺利推进,曲阜市书院街道积极备战,统筹协调、多部门联动,确保辖区内“不烧一把火,不冒一处烟,不毁一棵树,不被国家卫星遥感监测出一个火点”。 

  

  据书院街道负责人介绍,书院街道在32个村居村村搭建指挥部,备齐灭火工具,安排值守人员,并实行机关干部分级包保的立体责任体系。通过全面落实责任,全力做好秸秆禁烧工作。在各个村居醒目位置悬挂横幅、张贴禁烧标语,利用广播每天定时播放,扎制宣传车在各个村居不间断巡查,加强宣传引导,做到人尽皆知,营造禁烧氛围。 

  

  为提升秸秆的综合利用率,书院街道积极联系有关企业回收秸秆,变废为宝,同时,严格督导巡查,对包村干部和村居禁烧值守人员进行不定时督导,保证做到禁烧任务不结束,值守人员不撤离。 


初审编辑:孙明阁
分享到: