鲁网 > 济宁频道 > 环保 > 正文

曲阜书院街道空气质量排名济宁市第一

2017-09-07 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室对2017年全市环境空气质量及环保重点工作完成情况进行了通报,曲阜市书院街道2~8月份空气质量综合指数在全市155个镇街中排名第一。

  鲁网济宁9月7日讯(记者孔祥梅 通讯员孔宁)近日,济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室对2017年全市环境空气质量及环保重点工作完成情况进行了通报,曲阜市书院街道2~8月份空气质量综合指数在全市155个镇街中排名第一。 

  今年以来,书院街道深化大气污染防治工作,持续改善辖区环境空气质量。环境保护办公室按照街道党工委、办事处大气污染防治工作部署,围绕从源头抓、从基础抓、严格控制、重点治理、全面达标的总体要求,对辖区内可能存在的扬尘点、污染源、燃煤炉具、小散乱污企业等进行了拉网式排查。对排查出的问题划分类别,突出重点,各个击破,大气污染防治工作取得明显成效。   

  截至目前,已覆盖扬尘点40余万平方米;查处小散乱污企业16家,通过采取断电、强制拆除生产设备等有力措施,现已基本全部清理整改到位;排查出燃煤锅炉使用单位57家,现已拆除51家,报请济宁市环保局查封1家,实施直接改造5家,在规定时限内圆满完成了全市燃煤锅炉“清零”工作目标。 


初审编辑:孙明阁
分享到: