鲁网 > 济宁频道 > 环保 > 正文

学习新环保法 提高纪检党务干部素质

2014-06-16 12:26 来源:中国环境报 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照驻部纪检组组长周英要求,为进一步学习好贯彻好新修订的《环境保护法》,驻部纪检组监察局和直属机关党委日前邀请环境保护部政策法规司司长李庆瑞、副司长别涛作新修订的《环境保护法》专题讲座。
    本报讯 按照驻部纪检组组长周英要求,为进一步学习好贯彻好新修订的《环境保护法》,驻部纪检组监察局和直属机关党委日前邀请环境保护部政策法规司司长李庆瑞、副司长别涛作新修订的《环境保护法》专题讲座。周英出席会议并讲话,驻部纪检组监察局和直属机关党委全体干部职工参加了讲座。
  李庆瑞介绍了《环境保护法》修订的时代背景、立法起源和主要内容,从国内外和社会各界的反应来看,新法受到了广泛的关注和充分的肯定。别涛以《新修订的〈环境保护法〉中的监督机制》为题,着重从环境监察责任机制、相关法条分析、配套制度建设建议等方面全面解读了新法对环保工作规定的权力和责任,并解答了大家的疑问。
  周英指出,学好用好新修订的《环境保护法》是环境保护部党组的统一部署,也是依法履行环境监管职责的必然要求和内在需要,当前环境保护形势严峻、任务艰巨,环保部门党员干部要注重提高法律素养,真正做到学法守法懂法,在工作中依法履行职责,增强学习好贯彻好新修订的《环境保护法》的自觉性和主动性。党务纪检干部要在加强法律学习、增强法律意识方面下功夫,特别是在环保失职渎职违纪违法案件呈上升趋势的形势下,更要宣传好落实好新修订的《环境保护法》,做到心中有数、有法可依、执法必严,按照中央和环境保护部党组要求,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。



初审编辑:赵丹
分享到: