首页 > 济宁频道 > 法律 > 正文

济宁市汶上县人民检察院深入乡村开展普法宣传活动

2024-03-21 14:58:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月21日讯  为进一步提高人民群众的防诈骗意识,守护好人民群众的“钱袋子”,近日,济宁市汶上县人民检察院组织干警深入乡村开展普法宣传活动,呼吁群众增强防范意识,保障自己和家人的财产安全。

  本次活动以普及防骗基础知识、提高防范意识为目标,采用发放宣传册、咨询解答、以案释法等多种形式,向广大群众讲解了各类诈骗手段,分析诈骗者与受骗者的心理,提醒老年群体要时刻保持头脑清醒,不要相信天上会掉“馅饼”,不轻易泄露个人信息,警惕“各种讲座”诈骗,端正保健理念、去正规机构办事等等。

  据悉,此次活动共向群众发放宣传资料150余份,提供现场咨询30余人次,获得了群众的一致点赞,不仅增强了群众的防范意识,同时也拉近了检察机关与人民群众的距离。

  下一步,汶上县人民检察院将持续通过扎实有效的普法宣传工作,围绕服务大局,立足检察职能,为共建法治社会,共享幸福生活保驾护航。(通讯员  胡云龙)

  

责任编辑:谢学刚
新闻关键词:活动普法宣传群众汶上