鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

济宁市鱼台公安对辖区九小场所开展安全大检查

2021-02-23 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鱼台县公安局城区派出所、滨湖派出所、张黄派出所、王鲁派出所组织对辖区内“九小场所”开展安全大检查。

  鲁网2月23日讯 为进一步强化辖区社会面管控能力,确保辖区治安稳定,根据县局治安大队统一安排部署,近日,鱼台县公安局城区派出所、滨湖派出所、张黄派出所、王鲁派出所组织对辖区内“九小场所”开展安全大检查。  

  此次检查,主要是针对辖区小旅馆、小餐饮、小企业、小易燃易爆场所等“九小场所”的安全防范工作。一是检查人员重点检查了场所安全出入口、疏散通道是否通畅、灭火器材等是否配备齐全、完好有效;二是电器线路是否存在老化,私拉乱接等现象;三是信息登记是否严格按照规定进行;四是易燃易爆场是否定期开展相关消防知识培训及相关演练。  

  同时对场所经营人员和从业人员进行了消防法律法规和防火常识的宣传教育,提醒切勿随意堆放易燃可燃物品,不在场所内从事明火作业,安全用电,防范麻痹思想,严防各类火灾事故的发生。

  通过此次检查,进一步提高了九小场所从业人员的消防安全意识,消除了火灾隐患,为辖区营造了安全和谐的安全环境。(本网记者)


初审编辑:谢学刚
分享到: