鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

济宁市人民检察院检察长宋晓磊到汶上调研找问题促实效

2020-07-24 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻山东省检察院陈勇检察长调研济宁讲话精神,深入落实“四大检察”“十大业务”协调发展,近日,济宁市人民检察院党组书记、检察长宋晓磊一行到汶上县人民检察院开展调研工作,通过与班子成员座谈、与检察官面对面交流等方式,聚焦基层检察工作实际困难和问题,共同研究解决对策。济宁市人民检察院党组成员、副检察长张斌,济宁市人民检察院第一检察部主任马恩茹,汶上县人民检察院党组书记、检察长臧卫华等陪同调研。

  鲁网7月24日讯 为全面贯彻山东省检察院陈勇检察长调研济宁讲话精神,深入落实“四大检察”“十大业务”协调发展,近日,济宁市人民检察院党组书记、检察长宋晓磊一行到汶上县人民检察院开展调研工作,通过与班子成员座谈、与检察官面对面交流等方式,聚焦基层检察工作实际困难和问题,共同研究解决对策。济宁市人民检察院党组成员、副检察长张斌,济宁市人民检察院第一检察部主任马恩茹,汶上县人民检察院党组书记、检察长臧卫华等陪同调研。

   据悉,此次调研以问题为导向,坚持“找出问题、明确方法、促进实效”,针对重点工作分别“精准把脉诊断”,切实找准短板弱项,点对点督导解决实际问题,推动检察工作顺利开展。 

  在汶上县人民检察院第一检察部,调研组详细了解了该院刑事检察工作开展情况, 并就进一步开展好相关工作提出要求:第一检察部要完善部门内部管理体系,加强谋划工作的系统性;要准确定位,主动靠前抓精品及典型案例,形成重视案例工作的良好氛围;要加强工作的推进、落实力度,积极探索并总结刑事检察工作经验。

   在随后召开的座谈会上,臧卫华对该院的整体工作情况进行了汇报,重点介绍了刑事检察工作、民事行政和公益诉讼检察工作、信访维稳工作、案件办理质量、检察管理和规范化建设情况、纪律作风集中整治情况等方面工作开展情况,指出了当前工作中面临的一些困难和问题,并提出了下一步的工作安排。 

  听取汇报后,调研组就汶上县人民检察院上半年工作完成情况、下半年推进的重点工作和亮点工作逐一进行了深入梳理交流。对该院取得的工作成效给予了充分肯定。同时结合该院目前各项工作进展情况,提出了具体要求与建议。“我们调研的目的就是要实事求是的深入分析原因,最终解决问题,促进工作实效,大家有什么困难问题和好的建议都可以提出来。”座谈中,宋晓磊检察长开门见山,直入主题。汶上县人民检察院班子成员畅所欲言,结合自身工作建言献策。宋晓磊一边听一边认真记录,对一些问题进行了现场答复。  

   宋晓磊检察长最后指出,汶上县人民检察院要认真学习贯彻落实省检察院陈勇检察长对全市检察工作批示精神,全力推动检察工作展现新风貌、打造新业绩。切实提高政治站位,更新办案理念,狠抓队伍建设,促进各项检察工作提档升级。

  (通讯员 孙辉) 

    


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200724571624604953.jpg