鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

汶上县人民检察院深入学习贯彻陈勇检察长调研济宁讲话精神

2020-07-24 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,汶上县人民检察院党组书记、检察长臧卫华主持召开党组会,专题传达学习贯彻省检察院陈勇检察长调研济宁时的讲话精神,紧密结合实际研究贯彻落实意见。

  鲁网7月24日讯  近日,汶上县人民检察院党组书记、检察长臧卫华主持召开党组会,专题传达学习贯彻省检察院陈勇检察长调研济宁时的讲话精神,紧密结合实际研究贯彻落实意见。

  会议强调,一要把政治建设放在首位,对照“有没有贯彻落实党中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、有没有常态化开展党组理论学习中心组集体学习、有没有严格落实请示报告制度、有没有落实好意识形态工作责任制、有没有结合检察工作实际抓好党中央决策部署落实”等方面,深刻查找问题,扎实推动整改,以检察工作的实际成效践行“两个维护”。二要按照“《决议》落实年”部署要求,在全面强化法律监督上大力攻坚,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。三要坚持严管是最大的厚爱、安全是最大的福利,狠抓队伍监督教育管理,切实打造检察铁军。四要严格落实“基层建设年”部署要求,落实政策措施,在查找问题、分析原因之后,制定具体、精准、可行的改进措施,推动解决基层院改革发展中面临的困难和问题。

  (通讯员 孙辉)


初审编辑:谢学刚
分享到: