鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

曲阜:召开“《决议》落实年”工作专题调研座谈会

2020-06-28 08:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省人民检察院法律政策研究室副主任岳宗毅一行,来曲阜市人民检察院召开《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》(以下简称《决议》)落实年工作专题调研座谈会。

  鲁网6月28日讯 根据全省检察机关贯彻“重点工作攻坚年”要求,为优化地方法治环境、推进全面依法治省向纵深发展,近日,山东省人民检察院法律政策研究室副主任岳宗毅一行,来曲阜市人民检察院召开《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》(以下简称《决议》)落实年工作专题调研座谈会。

  会议围绕“《决议》落实年”和司法责任制改革工作开展情况以及存在的问题与不足,结合本地工作实际,谈体会认识、谈意见建议。

  岳宗毅指出,曲阜市人民检察院对《决议》落实用心,真正理解并掌握其核心要义和主要精髓,抓住运用这个关键,要继续抓好学习、办案、研究的有机结合,总结好办案工作经验,提炼亮点,发挥研究优势,既出办案成果,也出理论成果、制度成果。通过健全检察长列席审委会工作机制,完善检察建议宣告送达工作措施,积极争取各方包括媒体的支持,努力提高“《决议》落实年”工作质效,不断提升法律监督能力和水平。

  (通讯员 孔祥照 闫新伟)


初审编辑:谢学刚
分享到: