鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

南张派出所“四送”服务护航企业安全

2018-11-28 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,南张派出所以确保“企业安定”为突破口,开展了上门“四送”活动。

  鲁网济宁11月28日讯  近日,南张派出所以确保“企业安定”为突破口,开展了上门“四送”活动。 

  一送安定,为企业保驾护航。针对辖区企业及周边地区的社会治安状况和特点,有针对性的加强较混乱的企业周边巡逻力度和密度,不断增强企业职工的安全感;全面深入开展矛盾纠纷排查调处工作,了解职工诉求,积极协助企业化解矛盾,营造企业的和谐发展氛围。 

  二送安全,排查整治企业隐患。深入辖区企业内部,全方位指导企业完善内保措施,督促企业落实安全管理责任制,对发现的隐患,落实专人跟踪整改,为企业排查安全隐患1处,强化了企业的自我防范能力。 

  三送法律,提高职工守法意识。开展送法上门活动,通过企业宣传栏、宣传明白纸、企业广播等多种形式,将法律常识、防范常识、处置常识结合案例进行宣传,在广大企业职工中树立起“学法、懂法、守法”的热潮,切实提高广大职工的守法意识,增强自我防范能力。 

    四送服务,帮助企业排忧解难。一方面主动上门开展流动人口登记工作,为企业把好人口清查关;另一方面对企业要求提供政审材料的职工,派出所全力配合开展核查工作,最大限度地消除企业用工的潜在隐患。

    通讯员 苏生伟  

  

  


初审编辑:靳秋芳
分享到: