鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

【节日我在岗】 鱼台:致敬最美劳动者

2018-05-02 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了社会治安的平稳,为了百姓生活的安宁,有一批特殊的劳动者放弃休息,默默坚守在工作岗位的第一线,他们用辛劳和汗水守护着千家万户的幸福与安康,用忠诚无畏的赤诚之心闪耀着金色盾牌,他们舍小家,顾大家,无怨无悔,坚守岗位,忠实履职尽责。

  【按】“五一”国际劳动节,是每位劳动者的节日,是合家欢乐,享受节日乐趣的时刻。为了社会治安的平稳,为了百姓生活的安宁,有一批特殊的劳动者放弃休息,默默坚守在工作岗位的第一线,他们用辛劳和汗水守护着千家万户的幸福与安康,用忠诚无畏的赤诚之心闪耀着金色盾牌,他们舍小家,顾大家,无怨无悔,坚守岗位,忠实履职尽责。让我们向“五一”期间仍然坚守岗位的民警们致敬!

    

 

  人物简介:张伟强,男,42岁,张黄派出所所长。

  事   迹:张伟强作为一所之长,工作压力、难度和负荷之大超出了所有人的想象。由于警少事多,他经常加班加点。在“大学习大调研大改进”活动中,张伟强带头学习领悟,带头改进作风,带头开展工作,强化责任担当,以实际行动带动“大学习、大调研、大改进”深入扎实开展。五一期间,他亲自带领民警走上街头向过往群众发放各类宣传资料。他始终坚持一条服务原则:群众再小的事也是大事,自己再大的事也是小事。对待每一起警情都高度重视,做到了快速出警,认真处警,热心服务人民群众,多次收到报警群众送来的锦旗、感谢信,受到群众一致好评。作为派出所所长,他能够凝聚队里的每一名同志,形成一个钢铁的战斗集体,每一起案件,他都高度重视,做到依法办案,文明办案,公正办案。在张伟强的眼中,作为警察,就要倾尽全力、履行好保民平安的职责。民生案件,他不破不休;巡逻值守,他冲在最前;服务群众,他热情细致。他坚持把一腔赤诚献给张黄镇的每一寸土地。他的故事,是细微之处见真情,平凡之中显真心。

   

  人物简介:马加修,男,44岁,清河派出所副所长。

  事   迹:他爱岗敬业,越是难度大、要求高、时间紧的工作,越是毛遂自荐、主动请缨,积极要求承担攻坚任务。他组织辖区群防群治工作的开展,亲自到所辖区内各个村庄部署工作,带领村庄干部警务助理、群众建立义务巡逻队,组织党员、组长进行邻里守望,并带动各村庄建立具有各个庄村自己特色的义务巡逻队,比如红袖标巡逻队等。他作为各辖区学校的法制副校长,为学校学生的安全着想,坚持全心全意为学校和师生服务,经常为我所辖区内中小学生上法制课,注重经常性的整治和管理工作,定期排查、妥善解决学校及周边存在的影响学校及师生安全的各种因素和突出问题,积极主动协调、配合、参与集中整治活动。今年的“五一劳动节”,他仍然在工作中度过,远赴忻州市开展追逃工作。在多年的基层工作实践中,他始终坚持“忠诚、为民、公正、廉明、奉献”的价值观,时刻牢记并实践全心全意为人民服务的宗旨,立警为公、执法为民,努力做好本职工作。

   

  人物简介:张峰,男,34岁,城区派出所民警

  事   迹: 他忠诚于法,他时刻不忘纪律规范,以严格的法律意识和良好的法律素养开展群众工作;忠诚于民,他廉洁自律,两袖清风,用切实行动诠释了“人民警察为人民”的含义。耐心细致、有勇有谋的他默默在公安岗位上奉献着,如公安工作中的一盏“航标灯”,燃烧自己,为万家百姓照亮前行的路。他用严格的警风警纪规范自身言行,执法过程中更是不忘做到公正、文明、规范。城区派出所辖区是鱼台县城中心,辖区常住人口多,五一期间,作为城区派出所民警的张峰肩上责任重大,他假期里每日带领辅警对私房出租户、建筑工地、中小旅馆和公共娱乐场所等进行地毯式、滚动式全面排查,最大限度地挤压犯罪空间,消除治安隐患,维护治安稳定。

 

  人物简介:郑大为,男,36岁,谷亭派出所民警。

  事   迹:为了让更多的老百姓获得满意,郑大为同志每天都给自己订立一个走访目标,从走访村民到辖区单位,郑大为同志用自己厚实的大脚板走出了民情,跑出了民意,串起了民情,赢得了民心。今年五一期间,他亲自走上街头开展走访宣传,他认真记录每家每户的情况,只要是群众关心的、要求的,他都记在心上。正是这位朴实无华的基层派出所民警,用自己的言行诠释了人民公安为人民的真谛。他扎根社区,融入群众,不采华名,不兴伪事,务实为民。多年的基层工作,他已不复年轻的模样;多年的基层工作,他却依旧是群众眼里的小郑。有人常问时间都去哪儿了?对于郑大为而言,时间都沉淀在他一页页的那本厚重的工作日记中,沉淀在他一串串的爱民足迹里,沉淀在他一次次的巡逻守护中。

     

  人物简介:张瑞奇,男,28岁,鱼城派出所民警。

  事    迹:火热的青春留给警营,别样的年华扎根基层。2013年,张瑞奇跨出学校大门到派出所工作,面对全新的岗位,全新的挑战,充分发挥“螺丝钉”的精神,从点滴做起,做到干一行,爱一行,钻一行,在较短时间内完成角色转变。硬凭着一股“钻劲”,他勤学好问、勇于探索,他巡防的足迹踏遍辖区的边边角角;他的身影总会出现在侦办案件现场,他目光敏锐、思路清晰、一丝不苟、攻坚克难;是所里公认的“办案好手”。张瑞奇作为一名扎根在农村派出所的基层民警,多年如一日,脚踏实地工作,尽心为民服务,是派出所名副其实的“多面手”,无论是在打击违法犯罪、治安矛盾纠纷调解、消防安全监督检查,还是在社区走访入户、窗口服务之中,都能看到他忙碌的身影。他情牵辖区居民,为维护辖区治安稳定大局殚精竭虑,4月29日至5月1日,张瑞奇事事亲力亲为,多次参与街面巡逻走访。“公安工作无小事,事事与人民群众相关联”张瑞奇说:“我就是要干好每一件小事,不辜负信任我的每一名群众。”

     

  人物简介:郭继宽,男,30岁,王庙派出所民警。

  事   迹:郭继宽同志从警以来,始终牢记为人民服务的宗旨,工作坚持“从人民群众满意的地方做起,从人民群众不满意的地方改起。把人民群众是否满意作为工作的出发点和落脚点”。今年五一期间,郭继宽同志主动请求加班。对待群众,他从不着急,不论有无文化,总是用最接地气的语言同群众沟通交流,认真听取群众的诉求,尽力办好群众最关心的事情。郭继宽同志发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,记得有一次值班期间,他连续工作4天4夜,孩子想他了,哭着找爸爸,爷爷于是带着孙子到他工作的地方看上两眼。他的这种强烈的担当精神,激励着全所同志们忘记休息、忘记自己疲劳,发扬不怕疲劳连续作战的精神。

   

  人物简介:赵娜,女,30岁,王鲁派出所户籍民警、内勤。

  事   迹:“五一”期间,赵娜在执勤任务十分繁重的情况下,坚守岗位,为假日回家的群众铺建绿色通道,接待群众办理户口业务。一天中,她手头闲下来的时间段屈指可数,前台受理、查找档案、整理常表、归纳装订……一旦忙起来甚至连喝水的工夫都没有。然而当看到群众接过刚打印完的户口簿,说声“麻烦你们了”,当听到群众议论“现在公安窗口办事效率、服务态度确实提高了”等诸如此类的感谢与赞誉时,她工作中的疲惫便悄然而逝。

   

 

      群体:鱼台县公安局特警大队和机动队

  事迹:五一精神,是甘于奉献的劳模精神。风雪中帮扶救助,日常中热心为民,他们是平安建设的捍卫者,是人民群众的贴心人。 五一精神,是精益求精的工匠精神。为了不断增强队员们的战斗力、行动力,提升自身业务能力,鱼台县公安局特警大队和机动队笃学勤练、精益求精,坚持每天体能训练两小时,磨练意志、强健体格,每周业务学习半天,拓宽理论知识面,每月演练2次,不断提高机动性,确保关键时刻不掉链。不论风霜雨雪,训练学习从未间断。五一精神,是义无反顾的斗争精神。作为特警队员,他们做好城区的社会面巡防工作,维护全县的社会大局稳定与治安秩序良好。五一精神,是不畏艰险的拼搏精神。他们立足本职,充分发扬勇于吃苦、敢于拼搏的职业精神,在背街小巷、闹市区,到处可见他们的身影。尤其是在夜深人静之时,他们始终做鱼台最忠诚的守夜人,为每一个夜归的人照亮回家的平安路,为每一盏熟睡的灯拉开坚实的守护盾。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020180502369456352756.jpg