鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

刚出狱抄起“老本行” 男子自由10小时又被送进监狱

2018-02-28 15:04 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁一男子何某中午刑满释放,不知悔改又干起了“老本行”:在下班的路旁伺机实施抢劫,两次没得手,第三次好不容易“成功”了,附近的热心市民又将所抢财物夺回。从刑满释放到再次被抓获,何某只用了10个小时,也算是破了“纪录”。

  商报济宁消息(记者 文博 通讯员 颜勇) 济宁一男子何某中午刑满释放,不知悔改又干起了“老本行”:在下班的路旁伺机实施抢劫,两次没得手,第三次好不容易“成功”了,附近的热心市民又将所抢财物夺回。抢劫不成流窜到医院盗窃,被济宁市中警方当场抓获。从刑满释放到再次被抓获,何某只用了10个小时,也算是破了“纪录”。

  2017年12月28日晚10时左右,市中公安分局运河派出所在巡逻的过程中,接到济宁某医院儿科护士报警称,一名可疑男子在急诊楼6楼游荡,疑似窃贼。接到报警后,民警立刻赶往了急诊楼。

  “我们在等待电梯时,一名身形瘦小、穿着蓝色羽绒服的男子神色匆匆的从我们身旁经过,由于报警护士并未提供可疑男子的体貌特征,且当时警情较急,我们又考虑到医院这种情也常发生,起初并没有重视该男子。”民警告诉记者。到达6楼后,民警找到护士询问可疑男子的详细信息。“身高1米7左右,40来岁,身穿蓝色冲锋衣,走路一瘸一拐……”护士的描述顿时让民警想起刚刚在电梯口的一幕,民警马上断定就是在电梯口遇见的那个人!

  民警迅速冲下楼,准备抓住该男子。当时该男子已经走到了医院的门诊大楼处,看到民警过来撒腿就跑,还将口袋里的两部手机扔到了身后的地上,企图毁灭证据。但他没跑出几步就被制服了。民警现场从其身上搜出一张《释放通知书》。《释放通知书》显示,该男子当日刚刚从某监狱刑满释放。

  “经讯问,该男子何某是汶上县人,有多次抢劫、盗窃前科,中午才刚刑满释放从监狱出来。”民警告诉记者。

  民警经过调查,发现何某在医院实施盗窃前,在城区一主干道埋伏在路边停靠的车辆后方欲实施抢劫,当发现有骑车的市民经过时,他便冲出来抢夺行人随身财物。“由于比较瘦小,何某前两次抢劫都没成功,被抢市民加速驶离了现场。”民警告诉记者,“当何某第三次实施抢劫时,将一名市民的挎包抢走,路过的热心市民一路追堵将包夺回,随后何某逃窜,离开事发现场。”抢劫不成,何某又来到医院内实施盗窃,被警方抓获。

  目前,何某已被任城区人民检察院批准逮捕。


初审编辑:靳秋芳
分享到: