鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

济宁中院“开放日”活动推动公众尊法学法守法用法

2017-12-04 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日, 济宁中院开展“开放日”活动,代表们先后参观了济宁中院青少年教育中心、诉讼服务中心、审判庭、调解室等基础设施,深入了解法院立案、审判、执行工作的相关流程,对深化执行工作体制改革,按照“法官+助理+书记员+司法警察”的模式,组建执行团队,实行扁平化管理表示赞赏。

  鲁网济宁12月4日讯(记者 孔祥梅)12月4日是我国第四个国家宪法日,济宁中院开展“开放日”活动,十余名人大代表及来自社会各界的群众监督代表应邀参观了济宁市中级人民法院。 

  

    代表们先后参观了济宁中院青少年教育中心、诉讼服务中心、审判庭、调解室等基础设施,深入了解法院立案、审判、执行工作的相关流程,对深化执行工作体制改革,按照“法官+助理+书记员+司法警察”的模式,组建执行团队,实行扁平化管理表示赞赏。 

  

   上午10时15分,济宁中院百余名法官代表集体进行宪法宣誓,现场特别具有感染力,人民法官掷地有声的誓言,不仅是对宪法和法律的承诺,也是对党、对祖国、对人民的庄严承诺。 

  

   参观结束后,代表们纷纷表示,宪法日开展的“开放日”活动为公众提供了一个认识法院、了解法院的平台,零距离感受法律神圣庄严和公平正义的同时,更全面地了解了法院工作环境、案件的审理过程和法官的精神风貌。增进了社会各界对法院工作的了解、理解和支持,最大限度地满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权。 

    

    

     


初审编辑:孙明阁
分享到: