鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

八旬老人骑车闲逛迷了路 微山交警及时救助帮其找回家

2017-08-28 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁的一位八旬老人骑车去兖州闲逛,结果回家时一下子迷了路骑到了微山县韩庄镇,得骑了150多公里。了解大致情况后,周伟赶紧把老人扶到休息室休息,先给老人拿来水,又去食堂给老人准备了热菜和饭,并通过老人的电话与其家人取得了联系。

  鲁网济宁8月28日讯(记者孙诗梦)近日,济宁的一位八旬老人骑车去兖州闲逛,结果回家时一下子迷了路骑到了微山县韩庄镇,得骑了150多公里。韩庄中队民警及时联系其家人,现已被家人接回家。 

  8月19日下午15时,一位骑助力三轮车的老人在执法站门口向韩庄中队指导员周伟问路。民警耐心的与老人交谈得知,老人今年87了,家住济宁市任城区,骑车去兖州闲逛时回去的不慎迷路,从早晨八点骑车出发到了现在。了解大致情况后,周伟赶紧把老人扶到休息室休息,先给老人拿来水,又去食堂给老人准备了热菜和饭,并通过老人的电话与其家人取得了联系。晚上8点10分左右,其家人驾车赶到韩庄中队,执勤民警把老人的助力三轮车装在皮卡车,又找来绳子固定牢,当把老人扶上车时,老人竟然感动的哭了。


初审编辑:孙诗梦
分享到: